Пятница, 27 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Зри в корень

{thumbimage 150px 1}Сайт MyHeritage.com — хорошее подспорье для тех, кто неравнодушен к своим предкам.
Рано или поздно тяга к знаниям о своём роде просыпается в каждом из нас. Причём происходит это совершенно неожиданно. К сожалению, засыпает она так же неожиданно и быстро и чаще всего в момент, когда мы мучительно пытаемся вычертить замысловатое генеалогическое древо со всеми его ответвлениями и листьями.
Этих и многих других трудностей позволяет избежать сайт MyHeritage.com.
Прежде всего разберёмся с закладкой «Семейное дерево». Начинать следует с малого, поэтому прежде всего вводим информацию о себе и ближайших родственниках. Справиться с этой задачей максимально просто: розовые колонки для «девочек», синие для «мальчиков». Набора из фамилии, даты рождения, фотографии пользователя будет вполне достаточно для первого раза. Уже потом мы можем внести в специальные поля  информацию о здоровье, профессии, увлечениях человека и многое другое. Вы и сами не заметите, как разместите на ветвях появляющегося древа сведения о не одном десятке своих родственников. Кстати, бесплатная версия программы позволяет размещать до 250 имён, а более крупное фамильное древо потребует материальных вливаний.
Впрочем, мы ещё только в начале пути. И тут выражение Козьмы Пруткова «Зри в корень» придётся как нельзя кстати. Наибольшая ценность в генеалогии — раскапывание информации о своих предках.
Казалось бы, как в этом может помочь программа? Оказывается, может.
Во-первых, благодаря технологии Smart Matching, которая обнаруживает совпадения между вашим семейным древом и 17 млн. других проектов, размещёнными на сайте. Сюда входят подтверждение и отклонение совпадений, просмотр согласованности совпадений из разных проектов; пошаговый просмотр деревьев и совпадений и множество других мелочей. Например, при введении в базу поиска конкретной фамилии программа выдаст все аналогичные результаты, имеющиеся в ней, что позволит найти не только однофамильцев, но и родных.
Сайт снабжён бесплатным программным обеспечением Family Tree Builder. Продукт позволяет визуально строить и расширять семейное дерево по наглядной схеме, узнавать родственников на старых семейных фотографиях. Программа поддерживает 34 языка и с лёгкостью разрабатывает печатную версию семейного дерева. В довершение ко всему Family Tree Builder отсмотрит сотни онлайн-баз данных типа записи центра иммиграции острова Эллис или данные о жертвах Холокоста, или известную Библиотеку семейной истории в Солт-Лейк-Сити.
Кроме всего названного MyHeritage.com содержит немало дополнительных опций вроде технологии, определяющей, на кого из знаменитостей вы похожи; онлайн-ежедневника, фиксирующего все семейные события, семейные игрушки на тренировку памяти.
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА