Четверг, 18 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Последний звонок

{thumbimage 150px 1}Как показывает практика, телефонные террористы не уходят от справедливого наказания
ЧП произошло в Великом Новгороде в минувший понедельник, 11 марта. По сообщению пресс-службы УМВД области, в два часа дня на пульт дежурного полиции поступило анонимное сообщение о том, что заминировано здание областного суда на улице Нехинская. Дежурной частью УВД по Великому Новгороду на место происшествия были незамедлительно направлены наряды, а также следственно-оперативная группа. 

В здании суда тем временем была проведена эвакуация посетителей и персонала, а территория вокруг него оцеплена. На место происшествия прибыли также сотрудники областного УФСБ и МЧС.
При осмотре всех помещений здания кинологом областного УВД взрывоопасных предметов обнаружено не было. Стражи порядка начали розыск звонившего и вскоре смогли установить личность телефонного террориста. Им оказался 32-летний ранее судимый житель областного центра. Он заявил, что его должны были доставить на заседание мирового суда для рассмотрения административного протокола. Чтобы избежать наказания, он решил сорвать судебное заседание, для чего и позвонил с мобильного телефона.
Задержанный был помещён под административный арест. И наверняка в скором будущем в отношении него будет возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Новгородские правоохранительные органы нечасто, но сталкиваются с телефонными террористами. В прошлом году в областном центре было зафиксировано два таких случая. В этом году ложное сообщение о минировании здания стало вторым после звонка одного из учащихся средней школы № 21.
По словам пресс-секретаря УВД по Великому Новгороду Ольги ДУБКО, обычно в роли террористов выступают школьники, желающие таким путём сорвать занятия или просто получить сомнительное удовольствие от своей шутки. Самое главное, что практически во всех случаях милиция устанавливает и задерживает таких шутников. С какого бы телефона он ни позвонил — мобильного или стационарного, имеющаяся в распоряжении УМВД техника позволяет определить номер звонившего, а уж по нему выйти и на «подрывника».
Любого телефонного террориста ждёт довольно жесткое наказание. Это либо штраф в размере до 200 тыс. рублей, который за провинившегося школьника выплачивают родители, либо исправительные работы, арест, лишение свободы на срок до трёх лет.

Елена КУЗЬМИНА
Владимир МАЛЫГИН (фото)

 

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года