Четверг, 19 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

В тесноте да не в обиде

В Великом Новгороде появился ещё один интернет-провайдер
Филиал петербургской компании InterZet открылся в январе этого года. Как отметили на предприятии, решение о выходе на региональный рынок было принято в связи с тем, что до конца года ожидается полное завершение строительства собственной Интернет-сети в Санкт-Петербурге. Оператор планирует экспансию в города с численностью населения от 300 тыс. до 500 тыс. человек, так как там еще сохранился невысокий уровень конкуренции.
— Мы сейчас в самом начале развития сети в регионах, достоверные прогнозы можно будет сделать не раньше сентября этого года, когда уже будет ясна динамика основных показателей в каждом из городов. Помимо Великого Новгорода компания будет работать в Череповце и Ярославле, — прокомментировали в пресс-службе InterZet. — Если говорить о тарифной политике, то мы планируем придерживаться аналогичной, которая была избрана в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург опережает другие города по скорости предоставления доступа в Интернет, поэтому мы будем стремиться перенести данную тенденцию на региональный рынок. Сейчас ведется работа по подключению физических лиц, в планах сотрудничество с юридическими.
Как отметил Сергей РАССМЕХИН, начальник службы маркетинга ООО «Новгород Дейтаком», конкуренция на новгородском рынке интернет-провайдеров достаточно высокая, и появление нового игрока так или иначе отражается на работе других компаний.
— Например, когда наша компания выходила на рынок Пскова, на тот момент стоимость услуг там была примерно в 1,5 раза выше, чем в Новгороде. Соответственно, конкуренция сделала свое дело, и местные провайдеры вынуждены были её снизить, — отметил представитель «Дейтакома».
Но с приходом петербургского провайдера в Великий Новгород эксперты не прогнозируют снижения цен, так как они в городе и так близки к уровню столичных. По словам Сергея МАКАРОВА, генерального директора компании «Альфаком», Великий Новгород — один из лидеров по высокоскоростному Интернету. Речь идет не об объемах рынка, а о качестве, возможностях и ценах. Кроме того, «город находится на достаточно высоком уровне по проникновению сети Интернет. Это связано прежде всего с технологией: в нашем регионе в основном используют оптоволоконные сети для подключения». Этот вид сетей начал развиваться в Новгороде раньше, чем в других городах.
— В перспективе на интернет-рынке специалисты прогнозируют повышение скорости подключения. Помимо этого провайдеры будут отходить от классических тарифов и искать баланс между пользователями, которые потребляют интернет-трафик в разных объемах, — считает Сергей Макаров.
По данным Фонда «Общественное мнение», за 2009 год проникновение Интернета в России увеличилось более чем на 20%. Основной источник роста — регионы.

Справка: InterZet — домашняя сеть Санкт-Петербурга, торговая марка петербургской городской волоконно-оптической IP сети Z-Telecom, объединяющей сети компаний ООО «Перспектива», ООО «Простор» и ООО «ЗЭТ-Телеком».
 
Елена УСКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА