Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

На круги своя

Площади частного лечебно-диагностического центра «Здоровье» в Великом Новгороде стали яблоком раздора между арендатором и мэрией.
ЛДЦ «Здоровье» — одна из первых частных клиник, появившихся в областном центре. Её услугами новгородцы пользовались 13 лет. Располагается клиника на втором этаже четвёртой городской поликлиники, арендуя его.   
Летом прошлого года чиновники мэрии уведомили руководство центра о необходимости освобождения площадей. На тот момент место, куда можно было бы переехать, подобрано им ещё не было. Поэтому город пошёл навстречу, и договор аренды муниципальных помещений с частной клиникой был продлён до 1 марта 2011 года.
— Неоднократно директору этого частного медицинского учреждения говорилось о том, что в связи с модернизацией поликлиники не предполагается больше заключать с ним договор аренды, — сообщил «НВ» главный врач ММУ «Центральная городская клиническая больница» Михаил БЫСТРОВ. —  Планируется, что на данных площадях будет поставлено новое диагностическое оборудование, а также открыто отделение физиотерапии.
Однако на сегодняшний день клиника «Здоровье» работает в обычном режиме. Вывешено расписание врачей на начало марта. И ничего здесь пока не говорит о скором переселении.
— Мы надеемся, что городские власти дадут нам ещё время, поскольку в помещениях дома по проспекту Мира, где наши специалисты будут вести приём пациентов, сейчас идёт ремонт, — пояснила директор ЛДЦ Таисия БУЛАТОВА.  
Впрочем, городская администрация настроена решительно. По последним данным, в мэрии заявили: если сегодня центр «Здоровье» не начнёт собирать свои вещи, то они намерены обратиться в суд.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года