Понедельник, 15 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Финансовое лекарство

2 641 миллион рублей получит Новгородская область от Правительства РФ на реформу здравоохранения
Большая часть средств, а это около 2008 млн. рублей, пойдёт на капитальные и текущие ремонты больничных площадей. Глава комитета по охране здоровья населения области Галина МИХАЙЛОВА назвала на пресс-конференции медицинские учреждения, куда направят средства:
— 350 миллионов рублей — на строительство радиологического корпуса областного онкологического диспансера. В настоящее время за радиологической помощью наши жители обращаются в Санкт-Петербург или в Боровичи.
Далее по списку — областной родильный дом, Новгородская областная клиническая больница и детская областная больница. Обнадёжены должны быть любытинцы, так как на территории их района приступят к строительству долгожданной для них поликлиники. Обещают амбулаторию и в Маловишерском районе. В Боровичской ЦРБ появится новое терапевтическое отделение. Проведут реконструкцию здания Старорусской больницы. Завершится строительство хирургического корпуса Окуловской ЦРБ.
Более полумиллиарда рублей выделят на медицину областного центра, хотя, по признанию главного врача Центральной городской клинической больницы Михаила БЫСТРОВА, чтобы привести все учреждения здравоохранения Великого Новгорода в порядок, потребовалось бы около 900 млн. рублей.
Кроме того, дополнительные 100 млн. рублей удалось изыскать мэрии. Эти средства помимо ремонта и приобретения оборудования пойдут на кадровые мероприятия. Планируется, что за счёт 12 млн. рублей будет решён квартирный вопрос для молодых специалистов. Также из этих денег будут оплачиваться для них и  подъёмные.
По словам Михаила Быстрова, в этом году ремонтные работы начнутся во второй детской и четвертой взрослой поликлиниках, а также в городском роддоме. Кстати, по двум федеральным программам он получит 40 млн. рублей.  К слову, 27% из всех средств, поступивших из столицы,  направят на развитие службы родовспоможения и детства.
Осуществляя реформу, власти обратили внимание и на то, что в поликлиниках области не хватает врачей узких специальностей. Поскольку их дефицит сегодня составляет 101 человек, принято решение: с 2011 года эти доктора, так же, как и участковые, будут получать доплаты в размере 10 тыс. рублей: 6 тыс. из федерального бюджета и 4 тыс. рублей — из областного. Увеличится заработная плата медсестёр — на  5 тыс. рублей.
Отдельно около 3 млрд. рублей в ближайшие два года поступят на реализацию нескольких федеральных целевых программ, таких, как совершенствование медицинской помощи больным туберкулёзом, формирование здорового образа жизни, открытие офтальмологических кабинетов на базе существующих центров здоровья, борьба с алкоголизмом и наркоманией с организацией центров реабилитации наркозависимых пациентов.
Конкретную дату финансовых поступлений в регион журналистам на пресс-конференции не назвали. Скорее всего, это произойдёт после подписания соглашения о порядке реализации программы модернизации между Министерством здравоохранения и социального развития РФ и администрацией Новгородской области. Как сообщила Галина Михайлова, официальный документ появится до середины февраля.
 
 Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.07.2024 года

РЕКЛАМА