Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

По ту сторону

У интернет-ресурсов появилось право на жизнь после смерти
С первых же секунд пользования сайтом websklep.ru понимаешь, что проект с интригующим названием сделан не только с душой, но и с хорошей долей чёрного юмора, а путешествуя по страничкам «Виртуального кладбища сайтов», то и дело вспоминаешь комедийный фильм Фрэнка Оза «Смерть на похоронах».
Итак, что мы видим? Тут тебе и паперть, на которой кто-то обречённо стоит с протянутой рукой, а кто-то всё ещё совершает манипуляции с дышащим на ладан сайтом в собственном ноутбуке, и обширная панорама кладбища, где главная дорожка замощена кнопками компьютерной клавиатуры, а на надгробиях почивших сайтов симпатичная надпись «Ошибка 404».
Среди кликабельных иконок находим «Кладбище», «VIP кладбище», «Часовня», «Заявка на захоронение» и другие не менее интригующие кнопки.
Казалось бы, затея выглядит весьма бредовой. Тем не менее если присмотреться, то получается, что проект вполне серьезен и представляет собой одновременно доску объявлений и реанимационный центр, где предлагается помощь в поиске инвестора для остановившихся проектов. Мотивируется это тем, что действительно «мертвые» проекты — редкость. Чаще всего для реанимации требуется лишь небольшое денежное вливание.
Именно этой благородной цели и посвящён ресурс, а для оригинальности создатели решили придать ему немного неформальный стиль.
Путешествуем дальше и попадаем в Алтарь, где владелец почившего сайта может выбрать икону, относящуюся к одной из поисковых систем, и купить свечку, проще говоря — статью с активной ссылкой на свой сайт. Для примера: большая свеча представляет из себя статью из 300 символов, действующую целый год и оценённую в 220 рублей. Чем меньше свеча, тем меньше цена, ну и размер статьи, разумеется, тоже.
Разобравшись, как и что работает, пройдёмся по VIP-кладбищу. Здесь владелец может воспользоваться услугой хранения сайта, дабы сохранить за собой до лучших времён место на сервере, IP-адрес, DNS зону. Цель всего этого — не потерять ресурс и найти покупателя для сайта. Здесь же расположено и обращение к инвесторам: «В данном разделе вы найдете множество проектов, которые помогут приумножить ваш капитал при удачном вложении средств».
Стоит ли говорить, что эконом-кладбище выглядит гораздо менее помпезно.
Впрочем, прогуливаясь по аллеям «Виртуального кладбища сайтов», то и дело ощущаешь, что чего-то здесь всё-таки не хватает. Осознание действительности наступает не сразу: оказывается, предоставляемые места попросту пусты, и, надо думать, это не результат успешной реанимации.
Вывод: то ли услуга не слишком востребована, то ли потенциальные клиенты не оценили остроумия создателей, но оригинальный проект постигла участь тех, кого он собирался спасать. Ресурс скорее мёртв, чем жив.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года