Воскресенье, 23 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Где твои деньги?

Создатели сайта roobex.ru предлагают пользователям ответ на волнующий вопрос
Речь в этом интернет-проекте идёт не о подробных списках, в которых учтены расходы на хлеб, новый мобильник и поездку на отдых, что, впрочем, не повредило бы. Просто, задавшись вопросом, куда следует та или иная вполне конкретная купюра после «выхода» из кошелька, авторы сайта создали любопытную развлекалку, способную отнять у пользователя не один час свободного времени.
Принцип действия ресурса состоит в следующем.
Любое перемещение купюры по стране можно отследить по серии и номеру, которые присутствуют на каждой банкноте. Всё, что требуется для успешной работы проекта, — регистрация каждым пользователем ЛЮБЫХ денежных купюр, оказавшихся в его кошельке. Чем большее количество купюр каждый из пользователей зарегистрирует на сайте, тем больше и интересней станет статистика путешествий денег по стране в целом. Представить, с каким трепетом фанат «Рубекса» будет разменивать банкноты в магазинах и бежать с ними домой, к компьютерной регистрационной форме, вы можете и сами. От себя замечу, что, поддавшись искушению, тоже ввела пяток купюр в общий круговорот. Благо, что система регистрации упрощена до минимума, и можно вводить в учет несколько денежных единиц одновременно.
Между тем создатели сайта призывают не только отправить купюру в свободное плавание, но и снабдить любыми рекомендациями в свободной форме, что-то вроде записки в бутылке к неизвестному адресату. Читаем: «Последняя пятитысячная бумажка из моего кошелька».
Не обошлось на сегодняшний день в проекте и без недостатков: на данный момент количество зарегистрированных пользователей сайта насчитывает что-то около двух тысяч, количество купюр — около пятидесяти тысяч. Сравнив эти цифры с населением нашей страны и общей денежной массой, придём к простому выводу: шанс отследить свою родную купюру у посетителей подозрительно мал для того, чтобы всерьёз заинтересоваться проектом.
Тем не менее «истории успеха» всё же подогревают любопытство. Самая популярная купюра номиналом в 5 000 рублей начала свой путь на юге России, следуя по городам Батайск, Азов, Ростов-на-Дону, Краснодар. Сейчас она в Санкт-Петербурге. Кроме того, сайт снабжен рейтингом пользователей по числу купюр (лидер отправил почти три тысячи банкнот), пользователей по числу повторов на сайте.
Чтобы расставить все точки над «i» замечу, что сайт не является оригинальным проектом, о чём создатели честно заявляют на главной странице: «За идейное вдохновение «Рубекс» выражает благодарность создателям сайта wheresgeorge.net, который с 1998 года следит за перемещением доллара в США и который год подряд радует своих пользователей».
Правда, оценивая внешний вид американского сайта, уверенно скажу: наш выглядит гораздо более привлекательным. А при необходимой поддержке и раскрутке обречён на успех.
 
Мария КЛАПАТНЮК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года