Понедельник, 24 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Ждать осталось недолго

Комитет охраны здоровья населения по Новгородской области планирует получить федеральную поддержку в размере 4,8 миллиарда рублей.
Средства, выделяемые Правительством РФ, будут направлены на осуществление региональной программы модернизации новгородской медицины. Месяц назад программа прошла согласование в Минздравсоцразвития.
Как сообщила руководитель областного комитета по охране здоровья населения Галина МИХАЙЛОВА на встрече с журналистами, с мая по август все лечебные учреждения, а их в области 89, были обследованы и получили паспорта. Проверка показала, что чуть более половины общей площади медицинских организаций нуждаются в косметических и капитальных ремонтах. Крупные финансовые вложения позволят привести их в порядок.
Главными пунктами стратегии развития новгородского здравоохранения, о чём уже не раз рассказывали «НВ», станет создание областного сердечно-сосудистого центра на базе НОКБ, оснащение перинатального центра, кстати, около 25% государственных денежных поступлений будут освоены по программе детства и родовспоможения, и завершение строительства онкодиспансера. Кроме того, со следующего года в Новгородской области начнётся реализация программ национального проекта «Здоровье» по оказанию противотуберкулёзной помощи и по снижению алкоголизации населения.
Федеральные деньги помогут решить многолетние проблемы здравоохранения в районах: в Окуловской ЦРБ — с хирургическим корпусом, в Старорусском и Боровичском стационарах — с терапевтическими отделениями, в Любытине и Малой Вишере — с поликлиниками.
Справедливости ради стоит отметить, что 4,8 миллиарда рублей из федерального бюджета на модернизацию — сумма неокончательная. Программа ещё раз будет обсуждаться в министерстве. Однако в областном комитете по охране здоровья населения первые государственные поступления ожидают в I квартале 2011 года.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года