Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Битва экранов

Вчера в администрации области состоялся «круглый стол» на тему «Телевидение и Интернет: гонка лидеров».
Желание разобраться в том, какой из экранов — монитор компьютера или телевизор — сегодня влиятельнее, родилось у представителей общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз».
Елена ЗЕЛИНСКАЯ, вице-президент «МедиаСоюза», член Общественной палаты РФ, обращаясь к представителям новгородских СМИ и блогерам, отметила, что сегодня аудитория больше доверяет Интернету, его влияние на общество сегодня сравнимо с ТВ. Вот только денег в рекламных бюджетах крутится на телевидении больше, так как в Интернете еще не научились зарабатывать на посетителях сайтов.
Тезисы московских гостей многим показались спорными, и уже через несколько минут первым докладчикам пришлось не говорить, а слушать. Так, известный блогер Владимир ЛЬВОВСКИЙ (marevolev) постарался выразить общую точку зрения пользователей Интернета на ТВ:
— Я телевизор смотрю только тогда, когда что-то касается моего дома, региона. И по этой же причине предпочитаю просмотр в сети роликов лишь Новгородского областного телевидения. Но и этот симбиоз ТВ и Интернета пока плохо доступен в глубинке из-за технических проблем.
Полярное мнение, со стороны телеканалов, представил Сергей ДАРЕВСКИЙ, директор Новгородского филиала ВГТРК ГТРК «Славия»:
— Телевидение можно сравнить со старшим братом, уже состоявшимся человеком, который использует своего младшего брата, Интернет, тогда, когда ему это надо. Другое дело, что младший брат растет. Мне безумно интересно смотреть на то, как появляется в Новгороде интернет-телевидение. Но опять-таки оно берет пример с большого ТВ.
Подытоживший встречу Борис ОСТРОВСКИЙ, председатель комитета информационной политики администрации области, отметил, что сегодня ни один проект не возможен без той социальной поддержки, которую дает освещение тем в Интернете. Широта высказанных мнений на встрече позволила участникам «круглого стола» уточнить свои взгляды на то, как живут сегодня СМИ, а аргументированные доводы «за» и «против» найдут применение.
 
Томас ТОММИНГАС

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года