Понедельник, 22 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Нюансы для сердца

О профилактике сердечно-сосудистых заболеваний не стоит забывать ни на службе, ни дома.

Мнение о том, что инфаркт и инсульт характерны прежде всего для людей пожилого возраста, стало давно ошибочным. Чем раньше, тем лучше заниматься профилактикой данных патологий - это настоятельно советуют врачи. Однако сложность заключается в том, что работающее население не уделяет должного внимания своему здоровью и, даже заболев, с трудом находит время для обычного посещения участкового терапевта.

Специалисты Центра здоровья в Великом Новгороде, возможно, нашли решение сложившейся проблемы. Они бесплатно проводят свои занятия по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний на предприятиях и в организациях.

По их данным, 40% пациентов трудоспособного возраста имеют повышенное артериальное давление.

- В ответ на совет его нормализовать, врачи, как правило, слышат типичное, «что нас ничего не беспокоит, поэтому мы предпринимать ничего не собираемся». Однако артериальная гипертензия - основная причина болезней системы кровообращения, приводящих к инвалидизации и смерти, - рассказывает врач-специалист Центра здоровья Надежда ШИРОКОВА. - Три года назад, когда мы впервые стали выходить с предложением к руководителям учреждений о проведении на их территории профилактических занятий, реакция была негативной: зачем отвлекать коллектив от работы? Сегодня ситуация меняется: всё больше руководителей задумываются о состоянии здоровья своих подчинённых.

Улучшить самочувствие и предотвратить развитие сердечно-сосудистых патологий среди сотрудников, по мнению доктора Широковой, помогут следующие рекомендации работодателям:

• Обеспечить работникам возможность доступного и быстрого измерения давления.

• Установить ёмкости с чистой водой. Поскольку в течение дня человек должен пить не только чай и кофе, но и очищенную воду. Стакан с ней должен быть постоянно под рукой, оптимальный вариант делать несколько глотков в час.

• Отвести специальное место для курения. Поскольку нахождение рядом с курящими не меньше вредит здоровью и тех, кто не имеет вредной привычки.

• Обустроить комнаты для психологической разгрузки. Не стоит забывать, что все болезни - от нервов.

• Организовать комнаты приёма пищи, где были бы микроволновая печь и раковина.  Врачи говорят о том, что помимо обеда человек должен иметь возможность несколько раз на дню перекусить.

• Создание спортивных залов для борьбы с гиподинамией, так как недостаток физической активности также представляет опасность для нашего сердца.

От работника же требуется:

• Рационально питаться, включая в диету овощи, фрукты, зелень и орехи. Желательно, чтобы  выращены они были в родных широтах, так как в обработанных заморских витаминов не остаётся.

• Больше двигаться. Наверное, многие, приезжающие на службу на собственном автомобиле, забыли, что  здоровый человек должен проходить как минимум по пять километров в день - это примерно полчаса активной ходьбы до работы и после неё.

• И, конечно, один из главных советов решившим вести здоровый образ жизни - отказаться от курения.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...