Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Неласковое солнце

За последний месяц из-за аномально жаркой погоды количество вызовов бригад «скорой помощи» в Новгородской области увеличилось на треть.
Фельдшеры экстренной помощи говорят о том, что количество обращений в период жары такое же, как зимой, в пик эпидемии сезонного гриппа. По словам заместителя главного врача ММУ «Станция скорой медицинской помощи» в Великом Новгороде Натальи РЕВИНОЙ, в сутки на каждую «неотложку» приходится до 20 вызовов, в то время как обычно 12–14. Самый большой объём работы у педиатрических бригад «скорых». Бывает, что в смену одна машина обслуживает до 25 маленьких пациентов:
— Дети страдают от того, что мамы халатно относятся к их пребыванию на солнце. С 11 до 17 часов необходимо избегать палящих солнечных лучей. Об этом правиле наши граждане вспоминают, когда находятся на юге. Но почему-то дома очень часто им пренебрегают. В результате — перегревание организма или, куда серьёзнее, тепловой удар. Это диагноз, который может закончиться смертельным исходом. Не раз наши врачи применяли в этом случае реанимационные мероприятия.
У людей, получивших солнечный удар, повышается температура тела, начинаются судороги и тошнота, наступает общая слабость. Население в этих симптомах, как правило, не распознаёт губительные последствия нахождения на солнце.
Врачи напоминают, что лёгкая одежда, обильное питьё, головной убор уберегут граждан от недомоганий, вызванных пеклом. И ещё они просят, если человеку стало плохо на улице, не вести его в полуобморочном состоянии до здания станции, т.к. лишние движения при головокружении могут еще больше навредить его здоровью. До приезда «скорой» пострадавшего необходимо увести в тень, дать выпить воды, обтереть свободные от одежды участки тела влажной материей.
По словам Натальи Ревиной, за время аномальной жары в областном центре на 10% увеличилась смертность. В особой опасности больные с сердечно-сосудистыми патологиями и диабетики. Кроме того, этим летом наблюдается подъём аллергических реакций на контакт с природой, когда тело людей покрывается сыпью. Вызван ли дерматит солнцем или обильно цветущей растительностью в водоёмах, медики станции затрудняются ответить.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года