Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Кампания завершается

На сегодняшний день более 84% неработающих новгородцев имеют на руках новый медицинский полис ОАО СМО «Сибирь»
Мероприятия по замене полисов неработающих лиц, застрахованных администрацией области, начались еще в апреле. С этого времени дети до 18 лет, студенты, пенсионеры, безработные обслуживаются по полису страховой организации «Сибирь». Строгих временных ограничений для получения нового документа нет, говорят и в комитете по охране здоровья населения области, и страховщики. Однако затягивать с процедурой замены не стоит во избежание возможных недоразумений между пациентами и медицинским персоналом поликлиник и больниц.
В регионе продолжает действовать совместный приказ комитета по охране здоровья населения области и территориального фонда обязательного медицинского страхования, который доводит до работников лечебных учреждений информацию, что медицинская помощь должна оказываться ими в каждом случае, в том числе, если больной явился к врачу со старым полисом. В приказе также сообщается, чтобы доктора на своих приёмах настоятельно рекомендовали неработающим гражданам обменять полис, утративший законную силу, на новый.
Как исполняется данное распоряжение, проверила лично главный педиатр по Новгородской области Ирина Истомина. Обзвонив регистратуры детских поликлиник Великого Новгорода, она представлялась родительницей, которая не успела получить для своего ребёнка полис «Сибири»:
— В двух из них мне ответили, что на приём необходимо принести свидетельство о рождении ребёнка. В одной добавили, что решать будет сам врач. Но отказа я нигде услышала. В той, где сослались на врача, позже было проведено собрание всего медицинского коллектива, на котором я ещё раз напомнила сотрудникам поликлиники, как поступать, если у ребёнка старый полис. При этом требовать справки с его места жительства они не имеют права.
По информации Дмитрия Бабурова, заместителя директора Новгородского филиала ОАО СМО «Сибирь», при необходимости оператор страховой компании может выехать в любую поликлинику и больницу. Отделениями и представительствами ОАО СМО «Сибирь» охвачена вся территория области. Сейчас получить новый полис «Сибири», например, жителям областного центра, можно в стационарных офисах на улице Рогатица, 14 «А», в торговом центре «Волна» на Санкт-Петербургской, а также на улице Кочетова, 8.
Напомним, при получении полиса для своих детей до 14 лет родителям потребуются — собственный паспорт, где указана прописка, и свидетельство о рождении ребёнка. Детям до 18 необходим лишь паспорт, студентам — паспорт и справка из учебного заведения. Пенсионерам — паспорт, трудовая книжка и пенсионное удостоверение; безработным — паспорт, трудовая книжка или справка из Центра занятости населения.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года