Четверг, 13 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Кассовые сборы

Завершено следствие по уголовному делу в отношении двух бывших работников Парфинского фанерного комбината. Они совершили серию нападений на продавцов магазинов.
Перед судом предстанут двое молодых жителей Парфина, которые, по данным следствия, в январе — феврале этого года совершили четыре разбойных нападения на магазины в Великом Новгороде, Старорусском, Крестецком и Новгородском районах.
Как сообщает пресс-служба областного УВД, преступники  врывались в магазины, угрожая продавцам пневматическим пистолетом, перепрыгивали через прилавок, забирали имеющуюся в кассе выручку и скрывались с места преступления. На «дело» преступники, как правило, шли ранним утром, когда на улицах было ещё немного прохожих. Для маскировки использовали низко натянутые на голову шапки и высоко поднятые воротники. Кроме того, в целях безопасности разбойники не устраивали налёты на «домашней» территории, где их могли узнать.
По словам заместителя начальника отдела следственной части СУ УВД области Натальи ПРИСЯЖНЮК, похитителей удалось задержать в Старорусском районе, после того как продавец ограбленного ими магазина смогла сообщить сотрудникам милиции приметы как самих нападавших, так и автомобиля, на котором они уехали. Ориентировки были переданы в районные отделы внутренних дел, и в тот же день на автодороге Старая Русса — Парфино сотрудники ГИБДД Старорусского ОВД задержали налётчиков.
Оба не стали сопротивляться и признали свою вину, объяснив, что на разбой пошли из-за трудного материального положения, в котором оказались их семьи. Как оказалось, фигуранты были ранее судимы за кражи и после освобождения в 2007 году устроились работать на Парфинский фанерный комбинат, однако были уволены в связи с банкротством предприятия. Именно это, по их словам, и толкнуло мужчин на преступление.
Но следствие придерживается другого мнения: объединиться для совершения новых преступлений их заставил знакомый соблазн лёгких денег. По данным следствия, общий ущерб от налётов парфинцев составил около 200 тыс. рублей.
Преступникам предъявлено обвинение в совершении четырёх разбойных нападений, за которые закон предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Новгородский районный суд.
 
Екатерина ОЛЕНЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года