Понедельник, 26 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

По горячим следам

Сотрудники областного УВД задержали разбойников, напавших на туристов в Демянском районе
ЧП произошло ночью 12 июня. Двое неизвестных напали на москвичей, расположившихся на берегу озера Вельё в Демянском районе, угрожая обрезами, связали их и угнали машину. К счастью, отдыхавшие смогли освободиться и сообщить о случившемся в правоохранительные органы.
Для задержания нападавших был введён в действие план «Вулкан». На дорогах выставили дополнительные посты милиции, а ориентировки на нападавших и угнанный автомобиль направили в соседние регионы. Спустя полтора часа машину, в которой ехали преступники, в Марёвском районе остановили двое инспекторов местного ГИБДД. Разбойники открыли по милиционерам огонь из обрезов. Стреляли картечью.
Как заявил журналистам на брифинге и.о. начальника областного УВД Сергей ОЧЕРЕДЬКО, в результате один из стражей порядка, 23-летний сержант милиции Александр Фонарёв, получил тяжёлые ранения. Второй, 30-летний лейтенант милиции Олег Волосников, был ранен в ногу, однако сумел открыть ответный огонь по нападавшим. Те бросили машину и скрылись в лесу.
— Из автомобиля были изъяты телефоны нападавших, записная книжка одного из разбойников, и вскоре личности преступников были установлены, — заявил Сергей Очередько. — Ими оказались жители Тверской области Анатолий Котов и Иван Логинов. Оба ранее судимы за разбойные нападения, а последний разыскивается ещё и за совершение убийства.
В ходе дальнейших поисковых мероприятий 13 июня в одной из деревень Тверской области взяли Котова: его опознал местный житель. На следующий день был задержан и прятавшийся на охотничьей заимке Логинов. По словам и.о. заместителя начальника УВД области Александра ЩЕГЛОВА, при задержании он долго отстреливался, но в конце концов сдался.
По заключению руководителей областного УВД, задержанные представляли опасную и хорошо подготовленную банду. Помимо совсем свежего нападения на Вельё в мае они ещё дважды нападали на группы туристов: в Боровичском районе и под г. Бологое. Причем, как следует из их показаний, тщательно готовились к налётам. В частности, упражнялись в стрельбе и ведении боя, по нескольку суток жили в лесу.
Что касается пострадавших инспекторов марёвского ГИБДД, состояние одного из них, Александра Фонарёва, врачи характеризуют как тяжёлое. Он госпитализирован в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Олег Волосников находится в Новгородской областной клинической больнице: его жизни сейчас ничто не угрожает.
По словам Сергея Очередько, администрация области гарантирует помощь пострадавшим стражам порядка и их семьям. Кроме того, сотрудники ГИБДД будут представлены к наградам — медалям за отличие в охране общественного порядка.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года