Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

На прививку становись!

Вчера в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области состоялся брифинг, посвящённый Европейской неделе иммунизации, которая заканчивается 1 мая.
Специалисты управления в качестве причины благополучной эпидемиологической ситуации в нашем регионе называют высокие показатели охвата населения прививками.
— Благодаря своевременно проведённой иммунизации в прошлом году в нашем регионе не было выявлено ни одного факта дифтерии, краснухи, кори, эпидемического паротита, коклюша, — рассказал Валерий ПЬЯНЫХ, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области. — Обнаружено всего 15 случаев вирусного гепатита В. К слову, это самый низкий уровень по тяжёлому заболеванию, который был зафиксирован за всю историю нашего региона.
Однако не так, как хотелось бы медикам, сегодня идет прививочная кампания от пандемического свиного гриппа. На конец прошлой недели всего от этого заболевания привились чуть более 67 тыс. новгородцев. В Роспотребнадзоре не скрывают, что ожидали большего числа желающих.
— Возможно, у взрослого населения возникли сомнения в целесообразности вакцинации, так как к началу широко развернувшейся иммунизации против А/H1N1 эпидемия пошла на убыль. Но пандемия, как правило, одной волной не заканчивается. Возбудитель опасного заболевания проявит себя в предстоящий сезон. Кто сделает прививку сейчас, получит защиту уже на следующий год, — объясняет Валерий Пьяных.
Массовые прививки от свиного гриппа начнутся в конце августа. Использоваться будет партия, оставшаяся от предыдущей иммунизации. Предполагается, что в этом году жители Новгородской области получат прививку сначала от свиного, а затем от сезонного гриппа.
В Роспотребнадзоре планируют до августа разработать региональную программу вакцинопрофилактики, благодаря которой бесплатными прививками будет охвачено большее число жителей Новгородской области. Так, за вакцину от клещевого энцефалита не платят лишь дети и люди, работающие в лесу. Привиться от этого заболевания стоит в среднем 150–200 рублей, а лечение может обойтись не в одну тысячу. Гораздо дешевле будет, если часть профилактических прививок пройдёт за счёт местного бюджета. Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. Зато активно решается проблема по закупке за счёт регионального бюджета вакцины от пневмококковой инфекции.
 
Анна МЕЛЬНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года