Сегодня вторник, 18 февраля 2020 года

Информационный портал

Меню

Человек с планшетом

 О том, что 1 июля начинается Всероссийская сельскохозяйственная перепись напоминает Наталья ЗИМИНА, руководитель Новгородстата

Одной из особенностей проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи является широкое применение современных информационных технологий. Заполнение переписчиками сведений об объектах сельского хозяйства будет осуществляться с помощью планшетных компьютеров. Перепись позволит получить статистическую информацию, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мероприятий по повышению эффективности сельхозпроизводства, по уровню продовольственной безопасности страны.

Подготовка к переписи в нашей области завершена. 24 июня состоялось заседание комиссии при правительстве Новгородской области по проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, на котором рассматривался вопрос о готовности к переписи. Комиссия считает, что наш регион к ее проведению готов.

Нами определено, что на территории области необходимо переписать 176 тысяч объектов: это крупные, средние сельскохозяйственные организации, малые предприятия, КФХ и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства граждан. В целях обеспечения полноты охвата объектов проведено переписное районирование, на основании которого создано 64 инструкторских и 381 счетный участок.

Для размещения инструкторских участков во всех районах подобраны помещения, которые обеспечены охраной и транспортом. Информация об адресах и номерах телефонов инструкторских участков размещена на сайте Новгородстата. На участки завезены бланки переписных листов, планшетные компьютеры, канцелярские товары, экипировка и портфели для переписчиков, плакаты с тематикой ВСХП для проведения информационно-разъяснительной работы.

Новгородстатом сформирована кадровая база переписного персонала. Большинство — люди, которые уже принимали участие в подобных работах. Именно они являются основными сотрудниками, привлеченными к сбору сведений. Перепись проведут 613 человек — 90 инструкторов и 523 переписчика (с учетом резерва).

Переписчика легко будет узнать по экипировке: жилет синего цвета с капюшоном, светоотражающими полосами и с надписью «Росстат» и солнцезащитный козырек с надписью «ВСХП». При себе переписчик будет иметь портфель синего цвета с надписью «Росстат», а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Следует отметить, что к 24 июня было завершено обучение порядку проведения переписи и заполнению переписной документации специалистов Новгородстата всех категорий, уполномоченных по вопросам переписи в городах и районах области, представителей сельскохозяйственных организаций, Управления ФСИН России по Новгородской области и подсобных организаций несельскохозяйственных организаций, инструкторов полевого уровня и переписчиков.

В целях безопасности переписного персонала с УМВД России по Новгородской области налажено взаимодействие по организации обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период проведения переписи. В районных отделах внутренних дел назначены лица, ответственные за безопасность переписного персонала.

Гарантии защиты сведений об объектах переписи, содержащихся в переписных листах, электронных и иных документах, определены в статье 12 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 108-ФЗ «О Всероссийской сельскохозяйственной переписи». Переписные листы обезличены, поэтому содержащаяся в них информация анонимна. Закон запрещает использовать полученные в ходе опроса сведения во вред юридическим и физическим лицам — объектам переписи.

Правдивые ответы на вопросы переписчика никакой угрозы опрашиваемому лицу не несут. Заполненные переписные листы не могут быть переданы ни налоговым, ни каким-либо другим органам власти.

Прошу жителей Новгородской области принять активное участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Это позволит расширить статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства региона и отдельного муниципального образования. Полученные характеристики хозяйства не только нужны органам власти разного уровня для планирования аграрной политики, но необходимы всем тем, кто занят в сельском хозяйстве, — бизнес-сообществу, фермерам, сельскохозяйственным кооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, и мы отправляемся в рейс вместе с Александром Миха...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в статусе первого заместителя руководителя ведомства ...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно развивающийся тренд, который подхватывают все больше...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого Новгорода, которое продолжалось всего около восьм...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.02.2020 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА