Четверг, 30 мая 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

К выдаче родственникам

Могу ли я претендовать на заработную плату своего умершего мужа?

Ольга ЯКУШЕВА,
Великий Новгород

Да, можете. В прокуратуре Великого Новгорода пояснили, что в соответствии со статьей 141 Трудового кодекса РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдаётся членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего, на день его смерти.

Выдача денег производится не позднее недельного срока со дня предоставления работодателю соответствующих документов: заявления, документа о смерти и других.

Под членами семьи в статье 2 Семейного кодекса РФ понимаются супруги, родители и дети (либо усыновители и усыновлённые). Членами семьи могут быть также признаны братья и сёстры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха.

Состоявшим на иждивении признаётся лицо, находившееся на полном содержании умершего или получавшее от него такую помощь, которая была для него постоянным и основным источником средств к существованию.

Подтверждением иждивения, как правило, является факт совместного проживания и совместного ведения хозяйства, а при раздельном проживании — сведения о предоставлении средств к существованию.

В случае нарушения работодателем указанного требования гражданин вправе обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Фото из открытых источников

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 29.05.2024 года