Суббота, 13 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Кабы не было зимы

Боровичанка Виктория Рябова лепит снежные скульптуры для своего удовольствия и на радость прохожим

Для Виктории любимое время года — зима, если она, конечно, снежная. Год назад у неё появилось увлечение, чтобы не просто сгребать в горы снег со двора своего частного дома, а лепить из него фигуры. И не снеговиков или снежных баб, а персонажей поинтересней: сов, акул, змей, дедов- морозов. Благодаря им Виктория в Боровичах приобрела небольшую известность. Посмотреть на её масштабные фигуры приходили многие.

Технологию лепки из снега Рябова осваивала самостоятельно, советы искала в Интернете и сделала вывод, что творить можно абсолютно из любого снега — не важно, мокрый он или рассыпчатый. При желании и усердии обязательно что-нибудь творческое получится.

— Художественного образования у меня нет. В школе по рисованию «четвёрка» была. А лепить снежные скульптуры начала, чтобы у меня рядом с домом красиво и аккуратно было. Снег — материал непредсказуемый, самый сложный момент в создании скульптуры — сделать складочки, морщинки, губки, — рассказала молодая женщина.

В своей работе она использует самые разные инструменты — лопату, шпатель да и просто что первое в руки попадётся в гараже. Он, к слову, и послужил причиной возникновения снежного трактора — рядом с гаражом транспортное средство само напрашивается. Виктория потратила на лепку трактора два выходных дня. Рукотворная машина получилась размером чуть меньше настоящей.

— Времени больше ушло не на лепку фигуры, а на заготовку для неё снега. Сейчас же он не выпадает сразу по колено. Габариты фигуры важны: чем они внушительнее, тем лучше, конструкция окажется надёжнее. Маленькие фигурки, чуть на улице станет теплее, не выдерживают погоды. Плюсовая температура днём не так страшна для скульптур. Таять они начнут, когда и ночью будет выше нуля, — пояснила Рябова.

Фигуры, что слеплены Викторией за забором её дома, вандализму не подвергаются. Если только по неосторожности — в прошлом году рухнула фигура снежного медведя, когда на неё посадили ребёнка. Женщина расстраиваться не стала, а для устойчивости животного сделала ему ледяные лапы. Старается всё, что испорчено оттепелью, скорее отремонтировать. Критики в свой адрес, мол, и не жалко время тратить, ни от кого пока не слышала.

Сейчас занята лепкой сказочных фигурок — будет изба, костерок и улыбающиеся человечки.

Такую бы снежную забаву всему городу поддержать — мог бы и фестиваль снежных фигур получиться, чтобы каждый желающий показал свои навыки в лепке. Виктория, кстати, готова помочь в организации такого праздника. Главное — чтобы к дате его проведения в Боровичах не образовался снежный дефицит.

Фото из архива Виктории Рябовой

РЕКЛАМА

Еще статьи

Автомагазин Александра Яковлева обеспечивает жителей более 70 деревень товарами первой необходимости

Деревни ближние

и дальние на маршруте автомагазина Александра ЯКОВЛЕВА В автомагазин загружен еще теплый хлеб и батоны, другие товары, ...

Аккуратное счастье

К чему приводит идеальный порядок в шкафу?

Главный врач министерства

Исполнять обязанности министра здравоохранения Новгородской области будет Антонина САВОЛЮК. Она приступила к работе в ст...

НОВОСТИ Е-МОБИЛЕЙ НА IDOIT.RU —

В 2020 ГОДУ OPEL ВЫПУСТИТ ХЭТЧБЕК OPEL CORSA В ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВЕРСИИ Разработка электромобилей — новый и стремительно ра...

Бежим и чистим

Что такое плоггинг и почему за него надо бороться

Воскресный поход

Выборы депутатов Думы Великого Новгорода пройдут 9 сентября Вчера, 19 июня, прошло внеочередное заседание Думы Великого...

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года