Суббота, 05 июля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

24 июня 2020
Елена Кузьмина

О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 24 июня?

С новым номером «НВ» читатель получает подборку эксклюзивных материалов с информацией, которая есть только у нас.

С новым номером «НВ» сегодня, 24 июня, читатель получает подборку эксклюзивных материалов с информацией, которая есть только у нас. 

Темы нового выпуска: 

церемония захоронения останков мирных жителей, расстрелянных фашистами в батецкой деревне Жестяная Горка 

● как пройдет голосованиепо поправкам в Конституцию?

● «Котлета с пюрешкой» – маркетинговое исследование, придуманное в Великом Новгороде, и ставшее всероссийским

● боровичская некоммерческая организация «КоМарик» реализует проект помощи детям-инвалидам

● очень немногие новгородцы соблазнились возможностью минимального заработка на общественных работах

история медсестры Натальи Котовой, умершей из-за коронавируса

● в Демянском районе на озере Вельё идёт подводная поисковая экспедиция

новгородка Ирина Савинова воссоздаёт истории людских судеб и утраченных достопримечательностей 

Александр Максимов, 15-летний новгородский школьник, победитель суперфинала конкурса чтецов «Живая классика» 

Подробнее об этих и других темах!

22 июня, в 79-ю годовщину начала Великой Отечественной войны на мемориале в деревне Жестяной Горке захоронили останки 521 жертвы фашистских карателей. Потомки некоторых из них присутствовали при захоронении и пообщались с нашим корреспондентом Василием Дубовским. Читайте его материал «Святое и поклонное».

Завтра, 25 июня, откроются участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Высказать свое мнение по поводу изменений в Основной Закон страны можно в течение недели – до 1 июля включительно. Как будет организовано голосование, узнаете из материала Людмилы Данилкиной «Такая моя позиция!».

В июне в 60 городах России прошла очередная волна мониторинга стоимости продуктов питания – «Котлета с пюрешкой». Проект был создан в разгар весенней самоизоляции в Великом Новгороде маркетинговым агентством «Медиа-Полюс». Об исследовании рассказал его директор Фёдор Мезенцев.

«В набор входит 31 продукт из девяти товарных категорий. Мы разработали суточный рацион трёхразового питания на человека – конкретные и распространённые продукты, блюда из них сможет приготовить любой холостяк», – сообщил Фёдор. Ответы руководителя проекта на вопросы Марии Клапатнюк читайте в интервью «Котлета с пюрешкой».

Инна Евстифеева, директор боровичской некоммерческой оргганизации «КоМарик», помогает детям-инвалидам развивать речь и память. Эту профессию она начала осваивать 25 лет назад с рождением сына, у которого диагностировали инвалидность. Подробности в материале Анны Мельниковой «Близкие люди» дистанцироваться не могут».

Общественные работы стали одной из мер государственной поддержки для россиян, потерявших работу во время эпидемии коронавируса. Оплачиваются такие работы из областного бюджета. Зарплата «пляшет» от одного МРОТ – 12 130 рублей. Но как видно, такой суммой новгородских безработных соблазнить трудно. Как реализуется программа в городах Новгородской области – в материале Елены Кузьминой и Марии Клапатнюк «Вакансии ожидания».

Наталья Котова, старшая медсестра отделения клиники № 2 ЦГКБ, где развёрнут ковидный госпиталь, почти до последнего работала с инфицированными коронавирусом пациентами. Заболела и не смогла выкарабкаться. Новгородке было всего 45 лет, у неё остались мама и сын. Какой была Наталья Котова –  об этом материал Анны Мельниковой «Рядом с ней было тепло».

Ирина Юрченко развивает крестьянское хозяйство в батецкой деревне Малая Удрая и собирается брать землю в рамках программы «Новгородский гектар». «Здесь в ООО «Труд» мама доила коров, за телятами присматривала, – говоритИрина. – Раз-другой побывав в этом чудесном уголке, меня потянуло сюда. Оставила город и обосновалась здесь». Как идут дела у начинающего фермера, узнаете из материала Василия Пилявского «Мне интересно работать на селе»

Поисковый отряд «Находка» при поддержке Российского военно-исторического общества возобновил работы на озере Вельё в Демянском районе. Участники экспедиции поднимают со дна озера останки погибших в годы Великой Отечественной войны красноармейцев – бойцов 27-й армии, которые вели бои за деревню Осинушка. Читайте материал Елены Кузьминой «На линии обороны»

Гость нового номера – Ирина Савинова, известная журналистка, писательница, исследовательница новгородской истории и интереснейшая рассказчица. Она много лет работает в жанре «архивный поиск» и знает немало любопытных историй из жизни Великого Новгорода. Все подробности в материале Анны Мельниковой «Прогулки с архивистом»

Ещё один гость выпуска – Светлана Лурье, кандидат исторических наук, доктор культурологии, ведущий научный сотрудник Социологического института РАН. Она – автор учебника для вузов «Историческая этнология», основатель теории операциональной геополитики малых стран, исследователь межнациональных отношений в России. Сейчас Светлана живет в Старой Руссе и работает над новой книгой. О ней и о том, что думает о происходящих в мире геополитических процессах, ученый рассказала Людмиле Данилкиной. Интервью ищите под заголовком «Человек как проект» .

Воспитанник новгородской гимназии №2 15-летний Александр Максимов победил в международном конкурсе чтецов «Живая классика». Выступал школьник с рассказом Михаила Зощенко «Мелкий случай из личной жизни». Наш разговор показал, что Александр – не вполне типичный школьник из XXI века. С юным новгородцем пообщалась Елена Кузьмина. Читайте интервью «Чтение вслух».

Учителя истории и обществознания новгородской гимназии № 4 Игоря Петрова многие знают как посадника Сбыслава. В образе наместника князя педагог много лет проводит интерактивные театрализованные экскурсии по кремлю и Ярославову Дворищу. В том же образе новгородец участвует в образовательных теле- и интернет-проектах: «Уроков.net», «Экзамен на отлично», «Классные встречи». Об этом опыте он и рассказал Людмиле Данилкиной – материал «Машина времени»

Газету для вас читала Елена Кузьмина.

Теги: Новгородские ведомости, анонс, 24 июня

РЕКЛАМА

Еще новости

Летняя подработка входит в трудовой стаж.

На время подработок студентам в Новгородской области сохранят доплату к пенсии по потере кормильца

Студенты и школьники в Новгородской области не потеряют федеральную социальную доплату к пенсии в период летних подработок

07.07.2025 | Общество

Новгородская область – одна из древнейших историко-культурных территорий России и родина российской государственности.

Новгородской области исполнился 81 год

5 июля 1944 года указом президиума Верховного совета СССР была образована Новгородская область

05.07.2025 | Общество

Ситуация находится на контроле у врио губернатора регоина.

Над территорией Новгородской области сбиты восемь беспилотников

В небе над регионом сбиты восемь беспилотных летательных аппаратов самолётного типа. Жертв, пострадавших и разрушений на земле нет

05.07.2025 | Общество

Сейчас на участке обустраивают пешеходные дорожки, устанавливают опоры освещения.

На Песчаной улице в Валдае делают пешеходные дорожки

Возле автостанции в Валдае планируют сделать места отдыха, фонтан и арт-объект, павильон со столами для мастер-классов детскую и спортплощадки

04.07.2025 | Общество

Участники интенсива в Великом Новгороде усиленно работают над монтажом тизеров и сизлов своих кинопроектов.

В Великом Новгороде Элла Тухарели рассказала, как режиссёру из региона попасть на большие экраны

В Великом Новгороде прошла встреча с режиссёром и генпродюсером Фонда поддержки регионального кинематографа Эллой Тухарели

04.07.2025 | Общество

Дмитрий Петров вошёл в топ 300 конкурсантов.

Новгородец вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Лидеры строительной отрасли»

Сотрудник новгородского отделения СФР вошёл в топ участников всероссийского конкурса управленцев «Лидеры строительной отрасли»

04.07.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 02.07.2025 года

РЕКЛАМА