Сегодня среда, 22 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Путь к урожаю

На 50 га теплиц будут выращивать огурцы и томаты. Планируется собрать 17 тыс. тонн продукции

На 50 га теплиц будут выращивать огурцы и томаты. Планируется собрать 17 тыс. тонн продукции

В ООО «Березеево-1», «Березеево-2» начинается посевная

Минувший год оказался трудным для овощеводов этих сельхозпредприятий. Из-за проливных дождей и переувлажнения почвы урожай погиб почти на 50 гектарах, что не могло не сказаться на их экономике.

— В этом году мы ставим перед собой задачу — за счет роста урожайности овощных культур довести производство витаминной продукции до 17 000 тонн, что позволит покрыть прошлогодние издержки, — говорит генеральный директор ООО «Березеево-1» и «Березеево-2» Клемент ПАК. — Для решения этой задачи подготовительные работы к новому полевому сезону начали еще с осени. Сейчас завершается ремонт 230 пленочных теплиц общей площадью более 50 гектаров. В них планируем выращивать огурцы и томаты. Для того чтобы занять площадь этими культурами, потребуется высадить свыше одного миллиона штук рассады. В ближайшие дни в 20 специально подготовленных теплицах будут посеяны семена для получения посадочного материала.

По словам Клемента Пака, в его хозяйствах накоплен опыт выращивания рассады в столь ранний период. И многое для этого уже сделано в этом году: приобретено семян на более чем 4 млн. рублей, теплицы утеплены — обогрев поддерживает внутри температуру 25 градусов тепла. Кроме того, обеспечивается необходимая влажность воздуха. Создание надлежащих условий, хороший уход, по словам специалистов овощеводческого комплекса, позволят в течение 30 дней получить посадочный материал, который в конце апреля разместят в основных теплицах. Овощи будут выращивать и в открытом грунте: 50 гектаров запланировано под белокочанную капусту и 100 гектаров — под пекинскую.

Как только в «Березеево-1» и «Березеево-2» в полную силу развернется весенняя посевная, здесь найдут работу около 200 человек из близлежащих населенных пунктов. Клемент Пак не стал конкретно говорить, сколько работник может заработать, только отметил, что при перевыполнении норм, хорошем качестве работ это будет более 25 тыс. рублей в месяц.

Важно, что чудовский проект, который реализуется за селом Грузино, шагнул и в Старорусский район. За деревней Давыдово на ранее пустовавших землях в этом году в плёночных теплицах общей площадью 1,5 гектара будут выращивать томаты. 100 гектаров займёт белокочанная и пекинская капуста. С налаживанием производства здесь будет создано 22 рабочих места с высокой оплатой труда.

Чудовский район

Фото автора

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Только системная работа может извести этот злостный сорняк

Борьба с вредителем

В регионе реализуются мероприятия, направленные на уничтожение борщевика Сосновского

15.05.2019 / Земля и люди

Трофим Юрко: «И вот сейчас, через двенадцать лет после того, как я стал фермером, о сделанном тогда выборе не жалею»

Птица хорошо, а коровы — лучше

Молодой фермер Трофим ЮРКО преуспел в развитии своего хозяйства, подтвердив, что инициативным людям любые задачи по плечу

15.05.2019 / Земля и люди

Темпы выше прошлогодних

В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что темпы проведения весенних полевых работ в хозяйствах области в этом году значительно выше прошлогодних.

15.05.2019 / Земля и люди

Истинные хозяева обрабатывают свою землю, а к тем, кто не хочет её засевать, принимаются меры воздействия

Геоскан вам в поле

При контроле за использованием земель будут применяться новые технологии

08.05.2019 / Земля и люди

В прошлом году хозяйство Олега Бондарева реализовало 30 тонн мраморного мяса

Без сомнений и разочарований

Молодой фермер Олег Бондарев доказал, что городскому человеку несложно освоить премудрости крестьянского труда

08.05.2019 / Земля и люди

Такое не забывается: Виктория Соболева получает приглашение на работу из рук руководителя «Агро-Волок» Александра Корленкова

«Нам с зоотехником повезло»

Так в ООО «Агро-Волок» говорят о молодом специалисте, приехавшем в хозяйство после окончания сельхозинститута

24.04.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА