Сегодня среда, 22 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Заявляй и выигрывай

Объявлен региональный конкурс на получение грантов среди начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Принимать заявки региональное министерство сельского хозяйства начнет с 22 мая. Какие документы необходимо представить — об этом рассказали фермерам районов специалисты министерства сельского хозяйства области во время видеоконференции, которую организовал Центр консалтинга и инноваций АПК региона.

Начальник экспертно-правового отдела Центра поддержки развития АПК области Алексей Рябинин подчеркнул, что в текущем году, как никогда раньше, много желающих бороться за гранты. По сведениям регионального министерства сельского хозяйства, уже на начало февраля изъявили желание участвовать в конкурсе 36 начинающих фермеров и 12 семейных животноводческих ферм. Сейчас их численность возросла.

В порядок предоставления грантов были внесены изменения, которые выработала специально созданная рабочая группа из числа фермеров. В этом году гранты начинающим фермерам на развитие птицеводства предоставляться не будут. Зато впервые вводится поддержка для занимающихся выращиванием садовых ягод.

В минувшем году в нашей области было создано четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива, а всего их в регионе 18. Для их дальнейшего развития в этом году впервые на конкурсной основе предусмотрены гранты на сумму 38 млн. рублей. Начинающие фермеры, занимающиеся молочно-мясным скотоводством, могут получить грант в размере 3 млн. рублей, а те, кто развивает другие направления сельхоздеятельности, — 1,5 млн. рублей. Семейные животноводческие фермы с молочно-мясным профилем могут рассчитывать на получение гранта в 30 млн. рублей.

Следует отметить, что грантовая поддержка фермеров в нашей области оказывается с 2012 года. За это время поддержку получили 57 начинающих фермеров и 24 семейные животноводческие фермы на общую сумму свыше 148 млн. рублей.


Фото автора

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Только системная работа может извести этот злостный сорняк

Борьба с вредителем

В регионе реализуются мероприятия, направленные на уничтожение борщевика Сосновского

15.05.2019 / Земля и люди

Трофим Юрко: «И вот сейчас, через двенадцать лет после того, как я стал фермером, о сделанном тогда выборе не жалею»

Птица хорошо, а коровы — лучше

Молодой фермер Трофим ЮРКО преуспел в развитии своего хозяйства, подтвердив, что инициативным людям любые задачи по плечу

15.05.2019 / Земля и люди

Темпы выше прошлогодних

В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что темпы проведения весенних полевых работ в хозяйствах области в этом году значительно выше прошлогодних.

15.05.2019 / Земля и люди

Истинные хозяева обрабатывают свою землю, а к тем, кто не хочет её засевать, принимаются меры воздействия

Геоскан вам в поле

При контроле за использованием земель будут применяться новые технологии

08.05.2019 / Земля и люди

В прошлом году хозяйство Олега Бондарева реализовало 30 тонн мраморного мяса

Без сомнений и разочарований

Молодой фермер Олег Бондарев доказал, что городскому человеку несложно освоить премудрости крестьянского труда

08.05.2019 / Земля и люди

Такое не забывается: Виктория Соболева получает приглашение на работу из рук руководителя «Агро-Волок» Александра Корленкова

«Нам с зоотехником повезло»

Так в ООО «Агро-Волок» говорят о молодом специалисте, приехавшем в хозяйство после окончания сельхозинститута

24.04.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА