Сегодня среда, 22 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Инвесторы выбирают

районы области для развития молочного животноводства

О том, что делается в регионе для увеличения производства молока, рассказывает Александр ДЕМЕНТЬЕВ — заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области.

— Александр Алексеевич, в прошлом году в нашей области был создан молочный кластер, в который вошли десять ведущих сельхозпредприятий, изъявивших желание строить современные высокомеханизированные фермы и комплексы. Как идет реализация намеченных планов?

— Уже видны результаты этой работы. Завершается строительство молочного комплекса на 400 коров в ООО «Белгранкорм — Великий Новгород», рассчитываем на то, что в следующем месяце он будет пущен в эксплуатацию. В хорошем темпе ведутся подготовительные работы на агроферме «Демянская» по строительству молочной фермы на 400 голов: поданы необходимые документы в банк на получение льготного кредита; завершаются экологические, геологические изыскания; решается вопрос с подведением к будущему объекту электролинии. По словам инвестора, строительство объекта предполагается начать в третьем квартале этого года. В ЗАО «Садко» Батецкого района, в котором инвестор из Санкт-Петербурга решил построить крупный молочный комплекс, решен вопрос с земельным участком, сейчас готовятся документы в банк для получения льготного кредита. Активно занимается подготовкой документации для строительства молочной фермы на 600 коров ООО «Вороново-Агро» Старорусского района.

— Проявляют ли новые инвесторы интерес к развитию молочного животноводства в нашей области?

— За последних два месяца к нам приезжали более десяти крупных бизнесменов из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны, желающих строить в нашей области животноводческие фермы. Много предложений поступает также от небольших инвесторов. Проявляют интерес и зарубежные компании. Недавно в нашем регионе побывала группа бизнесменов из Швеции, они изъявили желание построить у нас молочную ферму на 4000 голов. Гостям были показаны инвестиционные площадки в Окуловском, Боровичском, Мошенском районах, сейчас они изучают предложенные варианты.

Фото из открытых источников Интернета

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Василий Крупеня: «Такой возможностью, когда бесплатно можно получить гектары земли, грех не воспользоваться»

Первый пошёл

Фермеры области начали брать «новгородский гектар» для развития своих хозяйств

22.05.2019 / Земля и люди

Быть полным кормушкам

ЗАО «Савино» закладывает основы хорошей кормовой базы

22.05.2019 / Земля и люди

Только системная работа может извести этот злостный сорняк

Борьба с вредителем

В регионе реализуются мероприятия, направленные на уничтожение борщевика Сосновского

15.05.2019 / Земля и люди

Трофим Юрко: «И вот сейчас, через двенадцать лет после того, как я стал фермером, о сделанном тогда выборе не жалею»

Птица хорошо, а коровы — лучше

Молодой фермер Трофим ЮРКО преуспел в развитии своего хозяйства, подтвердив, что инициативным людям любые задачи по плечу

15.05.2019 / Земля и люди

Темпы выше прошлогодних

В региональном министерстве сельского хозяйства отметили, что темпы проведения весенних полевых работ в хозяйствах области в этом году значительно выше прошлогодних.

15.05.2019 / Земля и люди

Истинные хозяева обрабатывают свою землю, а к тем, кто не хочет её засевать, принимаются меры воздействия

Геоскан вам в поле

При контроле за использованием земель будут применяться новые технологии

08.05.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 22.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА