Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Со знаком плюс

На заготовке кормов ставка сделана на технику

На заготовке кормов ставка сделана на технику

Животноводы ООО «Передольское» наращивают производство молока

В сельхозпредприятии подвели итоги работы в июле, результаты превзошли ожидания: возросла продуктивность дойного стада, на 32 тонны к июлю прошлого года увеличился валовый надой молока. Хорошо идут дела у животноводов и в текущем месяце, задание, установленное на первую декаду, перевыполнено. Взятый темп они не снижают, в эти дни суточный надой молока на корову по хозяйству составляет 21 килограмм, что превышает уровень прошлого года и является одним из лучших среди сельхозпредприятий области.

 

— Успешной работе наших животноводов способствует ряд факторов. Это хорошо подобранное дойное стадо, возросшее мастерство тружеников ферм и прочная кормовая база, — сказал генеральный директор ООО «Передольское» Виктор ГРОХОЛЬСКИЙ. — У нас коровы круглый год получают полноценный рацион. В эти дни, например, он состоит из зеленой массы, сена, патоки, свекловичного жома, размолотой кукурузы, комбикормов.

Такое кормление стало возможным благодаря тому, что механизаторы хозяйства сполна заготавливают грубых и сочных кормов. Кроме того, в летнюю пору поставляют в день на фермы по 50 и более тонн зеленой массы. Сейчас основное внимание обращено на заготовку сена. Жаркая погода способствует быстрой сушке скошенных трав, что позволяет механизаторам заготовлять в день по 50 тонн сена. Это несколько больше, чем определено заданием. Примечательно, что все запрессованное сено, а это свыше 300 тонн, уже вывезено с полей и находится на хранении в сенных сараях.

Не менее успешно ведется заготовка и других видов кормов. Заложено свыше 6000 тонн сенажа, оставшиеся 3000 тонн сенажа до выполнения плана будут заготовлены из второго укоса многолетних трав, уборка которых начнется в конце текущего месяца. Задание по закладке силосной массы будет реализовано за счет посевов кукурузы. Она хорошо растет, развивается, по оценке специалистов, с каждого из 27 гектаров соберут свыше 350 центнеров зеленой массы.

Виктор Грохольский отметил, что несмотря на то, что сейчас в хозяйстве все силы направлены на заготовку кормов, ведутся подготовительные работы для успешного проведения полевых работ в будущем году. Под урожай следующего года вывезено свыше 3000 тонн органики, она вносится в почву, ведется вспашка. Перед механизаторами поставлена задача вспахать 500 гектаров.

Батецкий район

Фото автора

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Выверенные координаты

Как работает закон о «новгородском гектаре»?

11.09.2019 / Земля и люди

Иван Гелетей: «Мне интересно заниматься внедрением передовых технологий, так как это приносит хороший результат»

Элитный проект

Фермер Иван Гелетей бросил вызов западным селекционерам

11.09.2019 / Земля и люди

Фермеры, объединяйтесь с умом!

Кооперация способствует развитию хозяйств и продвижению вперёд

04.09.2019 / Земля и люди

Виктория Иванова: «Я люблю животных, поэтому и выбрала такую профессию!»

В доярки по призванию

Виктория Иванова выбрала профессию, о которой мечтала

04.09.2019 / Земля и люди

Даже во время перерывов участники семинара засыпали вопросами Андрея Морозова

Под одной крышей

Создание кооперативов помогает решать многие задачи, справиться с которыми одному не под силу

28.08.2019 / Земля и люди

Елена Максимова: «Мои коровы дают много молока, но на всех желающих не хватает»

Со знанием дела

ведёт фермерское хозяйство семья Максимовых из Хвойнинского района

28.08.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА