Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

С перспективой на успех

Светлана Аверьянова и Иван Дроздов: «Работать в «Ермолинском» престижно»

Светлана Аверьянова и Иван Дроздов: «Работать в «Ермолинском» престижно»

Фото: Фото автора

Молодые специалисты «Ермолинского» хотят показать себя в работе

Недавно перед началом рабочего дня коллективу Горыневской фермы, на которой находится всё дойное стадо и молодняк крупного рогатого скота сельхозпредприятия, представили молодого зоотехника.

— Иван Дроздов закончил Новгородский сельскохозяйственный институт с красным дипломом, — обращаясь к животноводам, сказал замдиректора ОАО «Ермолинское» Махмуд ГАДЖИЕВ. — Мы его знаем как хорошего, энергичного специалиста, что он и подтвердил во время прохождения у нас практики.

За годы учебы Ивану довелось побывать на практике в разных хозяйствах области. Но больше всего ему понравилось в «Ермолинском». По мнению молодого специалиста, руководство сельхозпредприятия уделяет большое внимание развитию животноводства, здесь применяются передовые технологии и, что особенно важно, есть перспективы для карьерного роста.

На его выбор повлияли не только встречи во время учебы с генеральным директором ОАО «Ермолинское» Виктором Витвицким, который рассказал о перспективах развития хозяйства, но и общение с Марией Васильевой и Светланой Аверьяновой, которые несколько лет назад, закончив Новгородский сельхозинститут, пришли в «Ермолинское» работать зоотехниками. Сегодня их на сельхозпредприятии отмечают как хороших специалистов, активно внедряющих новинки на производстве.

— Я работаю зоотехником по племучету, — говорит Светлана Аверьянова. — Работа интересная, и я горжусь, что мне поручено вести подбор высокопродуктивных животных. Не без моего участия в хозяйстве появились коровы-рекордистки, дающие в год по 9000 и больше килограммов молока. Полученные от них телочки идут на воспроизводство стада.

— Чем, кроме работы, живет молодой специалист на селе? — поинтересовались мы у Светланы.
— Дел интересных много, только не ленись. Недавно окончила курсы и получила водительские права. Накопила денег и купила машину, теперь на ней езжу на работу. Со временем думаю строить дом по программе для молодых специалистов.

Много хороших слов от Виктора Витвицкого мы услышали о Марии Васильевой. Еще он отметил, что в сельхозпредприятии при участии молодых зоотехников более активно станет развиваться животноводство.

Новгородский район
Фото автора

Анна КОЗИНА, директор Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ:
— В последние годы интерес к получению аграрного образования растёт. Ребята не только из сельских, но и из городских школ охотно идут учиться на агрономов, зоотехников, технологов, инженеров и, получив дипломы, отправляются работать в сельхозпредприятия, фермерские хозяйства, организации, обслуживающие АПК. Этому способствует и финансовая поддержка выпускников. Помимо ОАО «Ермолинское», активно работают по привлечению на свои производства выпускников сельхозинститута «Белгранкорм — Великий Новгород», «Новгородский бекон», «Россия», «Левочский», «Агро-Волок» и ряд других сельхозпредприятий.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Лесопитомник выделяется своим размахом

Как выращивать гордость

Предприниматель, занимающийся переработкой древесины, создал свой лесопитомник

18.09.2019 / Земля и люди

Востребованный грант

Объём средств государственной поддержки по направлению «Агростартап» составил 36,2 млн рублей

18.09.2019 / Земля и люди

Выверенные координаты

Как работает закон о «новгородском гектаре»?

11.09.2019 / Земля и люди

Иван Гелетей: «Мне интересно заниматься внедрением передовых технологий, так как это приносит хороший результат»

Элитный проект

Фермер Иван Гелетей бросил вызов западным селекционерам

11.09.2019 / Земля и люди

Фермеры, объединяйтесь с умом!

Кооперация способствует развитию хозяйств и продвижению вперёд

04.09.2019 / Земля и люди

Виктория Иванова: «Я люблю животных, поэтому и выбрала такую профессию!»

В доярки по призванию

Виктория Иванова выбрала профессию, о которой мечтала

04.09.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА