Сегодня среда, 18 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

По пути развития

Грануляторщик комбината Николай Герасимов, начальник лаборатории Людмила Бурбах и Николай Верига обсуждают результаты работы предприятия в минувшем месяце

Грануляторщик комбината Николай Герасимов, начальник лаборатории Людмила Бурбах и Николай Верига обсуждают результаты работы предприятия в минувшем месяце

Фото: Фото автора

За 10 лет в реконструкцию Подберезского комбината хлебопродуктов было вложено 600 млн. рублей

В 2008 году Подберезский комбинат хлебопродуктов вошел в состав агрохолдинга «БЭЗРК — Белгранкорм», основные подразделения которого находятся в Белгородской области.

— Это было десятилетие активного развития нашей компании, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Подберезский комбинат хлебопродуктов» Николай ВЕРИГА. — Все наши силы и средства в первую очередь были направлены на то, чтобы обеспечить в полном объеме комбикормами высокого качества птицефабрику в Крестецком районе.

Для того чтобы справиться с этой задачей, на комбинате провели большую реконструкцию, вместо старого оборудования, которое было установлено еще в далеком 1983 году, появилось новое — ведущей в мире датской компании. Это позволило существенно нарастить мощности. Если до вхождения в агрохолдинг комбинат производил 42 тысячи тонн комбикормов в год, то в 2017 году данный показатель составил 169 тысяч тонн.

Называя эти цифры, Николай Верига отметил, что до этого пик производства пришелся на 1992 год. Тогда было выпущено 162 тысячи тонн комбикормов, причем за счет того, что предприятие работало круглые сутки. Но тогда из общего объема полученной продукции только около 36 тысяч тонн были в виде гранул, остальные — рассыпные. Сейчас с конвейера комбината сходят только гранулированные комбикорма, а это более высокое качество, гарантия отсутствия в них болезней и вредителей.

Николай Степанович назвал цифру 600 млн. рублей. Именно столько было вложено в реконструкцию комбината за минувшие 10 лет. Никакое другое сельхозперерабатывающее предприятие нашей области за это время не сделало таких вложений. Поэтому сегодня Подберезский комбинат хлебопродуктов — одно из ведущих производств данного профиля на Северо-Западе страны.

Но перемены не только в том, что больше стало выпускаться продукции. Существенно улучшились условия труда рабочих комбината: оборудованы душевые, после евроремонта не узнать столовую, преобразились лаборатория, административное здание. Да и оплата труда рабочих комбината заметно возросла. Если до вхождения в агрохолдинг среднемесячный заработок сотрудников составлял порядка 14 тысяч рублей, то за прошлый год — 36,1 тысячи рублей.

Не только хорошая зарплата стимулирует коллектив к высокопроизводительному труду. Ежемесячно каждому работнику предприятия выдается продуктовый набор весом 17–18 килограммов, состоящий из мяса или колбасных изделий на сумму 1500 рублей. Нуждающимся предоставляются бесплатные путевки на лечение в санаторий, дети работников комбината бесплатно оздоравливаются в лагерях отдыха.

Новгородский район

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Выверенные координаты

Как работает закон о «новгородском гектаре»?

11.09.2019 / Земля и люди

Иван Гелетей: «Мне интересно заниматься внедрением передовых технологий, так как это приносит хороший результат»

Элитный проект

Фермер Иван Гелетей бросил вызов западным селекционерам

11.09.2019 / Земля и люди

Фермеры, объединяйтесь с умом!

Кооперация способствует развитию хозяйств и продвижению вперёд

04.09.2019 / Земля и люди

Виктория Иванова: «Я люблю животных, поэтому и выбрала такую профессию!»

В доярки по призванию

Виктория Иванова выбрала профессию, о которой мечтала

04.09.2019 / Земля и люди

Даже во время перерывов участники семинара засыпали вопросами Андрея Морозова

Под одной крышей

Создание кооперативов помогает решать многие задачи, справиться с которыми одному не под силу

28.08.2019 / Земля и люди

Елена Максимова: «Мои коровы дают много молока, но на всех желающих не хватает»

Со знанием дела

ведёт фермерское хозяйство семья Максимовых из Хвойнинского района

28.08.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА