Сегодня суббота, 23 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Для тех, кто хочет и умеет работать

Фото: из открытых источников

Сельхозпредприятия, кооперативы и фермерские хозяйства готовят проекты для участия в конкурсе грантов будущего года

В региональном Центре поддержки развития АПК при областном министерстве сельского хозяйства нет дня, чтобы к ним не обращались фермеры области по вопросам предоставления грантов в будущем году.

— Специалисты Центра консалтинга и инноваций АПК, работники райсельхозорганов выезжают в фермерские хозяйства, чтобы на месте, с учетом конкретных обстоятельств, объяснить фермерам возможность их участия в областном конкурсе, — сказал директор Центра Дмитрий ДЗНЕЛАДЗЕ.

Дмитрий Нодариевич привел любопытные цифры: за последние два месяца они встретились с 56 начинающими фермерами, с главами 15 семейных животноводческих ферм, с руководителями пяти потребительских кооперативов, изъявивших желание участвовать в предстоящем конкурсе. Такие встречи прошли во всех районах области, в них участвовали и главы районов.

— За время действия программы грантовой поддержки фермеров в нашем регионе построено, реконструировано 26 животноводческих ферм, немалое их количество находится в стадии возведения или завершения строительства. Об эффективности использования государственных средств свидетельствует тот факт, что в минувшем году грантополучателями области было произведено продукции на 157 млн. рублей, что значительно больше, чем они намечали, — пояснил директор Центра.

Для того чтобы государственные средства получили те, кто намерен наращивать поголовье скота, увеличивать производство молока, мяса и другой сельскохозяйственной продукции, областная комиссия осуществляет строгий отбор участников конкурса. Тем, кто получил грант, оказывается консультационная помощь в реализации их проектов, специалисты Центра, райсельхозорганов следят и за тем, чтобы каждая копейка из выделенных средств была использована по назначению.

Дмитрий ДЗНЕЛАДЗЕ:

— Грантовая поддержка фермеров в нашей области ведётся с 2012 года. За эти годы 70 начинающих фермеров, 29 семейных животноводческих ферм и 3 потребительских кооператива области на конкурсной основе получили финансовую поддержку на сумму в 232 млн. рублей.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Проводимые на базе техникума чемпионаты позволяют студентам ярче проявить себя, получить приглашение на будущую работу

Под вниманием работодателей

Участвуя в чемпионатах «Worldskills Russia», студенты Новгородского агротехнического техникума становятся лучшими ветеринарами в регионе

20.02.2019 / Земля и люди

Фермеры хотят быть дипломированными специалистами

Знания помогут хозяйствам

Хвойнинские аграрии взялись за учёбу

13.02.2019 / Земля и люди

Махмуд Эльдиев: «Стать простым фермером я мечтал с того времени, как это движение зародилось в стране»

Человек из Лесной

Доктор наук, профессор и просто фермер Махмуд ЭЛЬДИЕВ

13.02.2019 / Земля и люди

Консультанты Центра Александр Анисимов и Анастасия Харланова предоставят участникам группы мессенджера всю интересующую информацию

Ушли в Сеть

В АПК области заработала система мгновенного обмена сообщениями

06.02.2019 / Земля и люди

За состоянием сада ведётся постоянный контроль

Следы на снегу

Зимой фруктовые сады приходится оберегать от грызунов и диких животных

06.02.2019 / Земля и люди

Хорошая оснащённость

Сельхозпредприятие постоянно обновляет технику и оборудование

06.02.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА