Сегодня суббота, 23 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

На открытом уроке

Продукция фермера была оценена по достоинству

Продукция фермера была оценена по достоинству

Фото: автора

в сельхозинституте можно было попробовать фермерскую продукцию

В Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ проходят различные выставки, презентации, но такой здесь ещё не было. Участникам недавно состоявшейся в стенах вуза Всероссийской научно-практической конференции студентка Екатерина УДАЛЬЦОВА представила продукцию, производимую их фермерским хозяйством. На белоснежной скатерти — молоко, сливки, сметана, масло, творог, копчёное мясо. В перерывах заседаний учёные, специалисты, руководители сельхозпредприятий один за другим подходили к столу и дегустировали продукты.

— Где же такая вкуснятина произведена, кто её сделал? — после того как попробовал кусочек сыра, поинтересовался председатель колхоза «Верный путь» Батецкого района Анатолий ОВЧАРУК. — Такой сыр в магазине вряд ли найдёшь.

Немного волнуясь, Екатерина рассказала: «Всё, что есть на этом столе, произведено в далёкой деревне с поэтическим названием Красное. Деревня — в 23 километрах от Марёва, в экологически чистой зоне. Прекрасный воздух, чистейшая вода. Коровушки моего отца летом пасутся на сочной траве, зимой получают ароматное сено. Поэтому молоко вкусное».

— Уж что вкусное, то вкусное, ничего не скажешь. Такое молоко я пил в детстве, когда жил в деревне, — сказал преподаватель сельхозинститута, учёный в области животноводства Василий МАКИЕВСКИЙ. — Интересно было бы посмотреть на ваше хозяйство и ещё сказать вашим родителям, Екатерина, спасибо за то, что они кормят людей такой здоровой и полезной продукцией.

Тёплые слова в адрес фермера прозвучали и от других участников конференции, кто дегустировал продукцию. Некоторые даже записывали номер телефона, чтобы если уж не удастся к нему съездить, то хотя бы поговорить о секретах производства.

Екатерина — будущий зоотехник. Производственную практику, как и её брат Михаил, студент Новгородского агротехнического техникума, проходила в фермерском хозяйстве отца. Выполняли различные работы, закрепляли на деле полученные знания. После окончания учёбы решили вернуться в родную деревню, чтобы в более широких масштабах вести бизнес на селе.

А пока их отец — фермер Александр Удальцов — справляется один со своим немалым хозяйством. У него коровы, нетели, телята, овцы, свиньи. Александру Борисовичу необходимо не только произвести, но и хорошо продать свою продукцию. Он её реализует в ближайших населённых пунктах, а также на сельскохозяйственном рынке в Марёве. Там каждый четверг в 8 часов утра у его павильона собирается народ: где ещё купишь такую свежую, качественную молочную продукцию?

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Проводимые на базе техникума чемпионаты позволяют студентам ярче проявить себя, получить приглашение на будущую работу

Под вниманием работодателей

Участвуя в чемпионатах «Worldskills Russia», студенты Новгородского агротехнического техникума становятся лучшими ветеринарами в регионе

20.02.2019 / Земля и люди

Фермеры хотят быть дипломированными специалистами

Знания помогут хозяйствам

Хвойнинские аграрии взялись за учёбу

13.02.2019 / Земля и люди

Махмуд Эльдиев: «Стать простым фермером я мечтал с того времени, как это движение зародилось в стране»

Человек из Лесной

Доктор наук, профессор и просто фермер Махмуд ЭЛЬДИЕВ

13.02.2019 / Земля и люди

Консультанты Центра Александр Анисимов и Анастасия Харланова предоставят участникам группы мессенджера всю интересующую информацию

Ушли в Сеть

В АПК области заработала система мгновенного обмена сообщениями

06.02.2019 / Земля и люди

За состоянием сада ведётся постоянный контроль

Следы на снегу

Зимой фруктовые сады приходится оберегать от грызунов и диких животных

06.02.2019 / Земля и люди

Хорошая оснащённость

Сельхозпредприятие постоянно обновляет технику и оборудование

06.02.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА