Сегодня суббота, 23 февраля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

В тройке лидеров

Фото: из открытых источников

СПК «Левочский» делает ставку на углублённую переработку молока

Это сельхозпредприятие хорошо известно не только в нашей, но и в соседних областях. И прежде всего своими результатами в животноводстве: в год оно производит свыше 2700 тонн молока — третий результат среди сельхозорганизаций области, а продуктивность дойного стада приблизилась к 7000 килограммов молока.

— На этом мы не намерены останавливаться, наша главная цель — наращивать производство продукции, — говорит председатель правления сельхозкооператива Александр ФЕДОРОВСКИЙ. — Мы видим пути решения этой задачи, и один из них — переработка молока с одновременным расширением сети торговых точек, в которых молочная продукция будет реализовываться.

Это, по словам Александра Владимировича, позволит хозяйству получать больше прибыли, которая пойдет на расширение производства, увеличение заработной платы работникам сельхозпредприятия. Сегодня только половина полученного молока перерабатывается в имеющемся в хозяйстве цехе, а с марта будущего года будет перерабатываться все. Это станет возможным благодаря запуску в эксплуатацию нового здания, его строительство завершается. Оплачено оборудование, которое в этом цехе будет установлено.

Важно не только то, что всё молоко, производимое в хозяйстве, тут же переработают, но и то, что перечень продукции увеличится вдвое — до 20 наименований. Как рассказал Александр Федоровский, таким образом они откликнулись на многочисленные обращения новгородцев, покупающих продукцию «Левочского». Сегодня она реализуется в Великом Новгороде — в 8 торговых точках сельхозпредприятия и более чем в 50 магазинах, а также во многих районах области.

— Цифры, факты, перспективы — это хорошо, а как всё это сказывается на доходах тех, кто в хозяйстве работает? — спросили мы у Александра Федоровского.

— Понятно, напрямую. Год уходящий был непростым, но мы повысили зарплату, и по нашему хозяйству она составляет 26 тысяч рублей в месяц. Животноводы, механизаторы, естественно, получают больше, так как и вклад их гораздо больший.

В продолжение темы Александр Владимирович сказал, что к нему часто обращаются с просьбой принять на работу. Причем не только из своего, но и из соседних районов и областей. Но приходится людям отказывать — нет свободных рабочих мест, а если и появляются, то среди претендентов, особенно доярок, проводится конкурс.

Хвойнинский район

Александр ФЕДОРОВСКИЙ, председатель правления СПК «Левочский»:

— Мы занимаемся развитием не только молочного животноводства, но и других отраслей, а также стараемся использовать имеющиеся возможности для укрепления экономики хозяйства. В текущем году наш кооператив, являющийся племрепродуктором, продал нетелей на 7 млн. рублей, на 9 млн. рублей — мяса, почти на 1 млн. рублей реализовано сена, подготовлено к продаже 150 тонн семян зерновых культур.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Проводимые на базе техникума чемпионаты позволяют студентам ярче проявить себя, получить приглашение на будущую работу

Под вниманием работодателей

Участвуя в чемпионатах «Worldskills Russia», студенты Новгородского агротехнического техникума становятся лучшими ветеринарами в регионе

20.02.2019 / Земля и люди

Фермеры хотят быть дипломированными специалистами

Знания помогут хозяйствам

Хвойнинские аграрии взялись за учёбу

13.02.2019 / Земля и люди

Махмуд Эльдиев: «Стать простым фермером я мечтал с того времени, как это движение зародилось в стране»

Человек из Лесной

Доктор наук, профессор и просто фермер Махмуд ЭЛЬДИЕВ

13.02.2019 / Земля и люди

Консультанты Центра Александр Анисимов и Анастасия Харланова предоставят участникам группы мессенджера всю интересующую информацию

Ушли в Сеть

В АПК области заработала система мгновенного обмена сообщениями

06.02.2019 / Земля и люди

За состоянием сада ведётся постоянный контроль

Следы на снегу

Зимой фруктовые сады приходится оберегать от грызунов и диких животных

06.02.2019 / Земля и люди

Хорошая оснащённость

Сельхозпредприятие постоянно обновляет технику и оборудование

06.02.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.02.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА