Сегодня четверг, 21 марта 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Жара приходит в теплицы

Фото: из открытых источников

В ООО «Березеево-1», «Березеево-2» приступают к проведению весенних полевых работ

С приближением тёплых дней оживленно стало в тепличном комплексе за селом Грузино в Чудовском районе. Десятки рабочих заняты укрытием теплиц полиэтиленовой пленкой.

— Перед нами стоит задача в ближайшие дни завершить подготовку 20 теплиц, площадь которых составляет почти 3 гектара, и тут же посеять в них семена огурцов и томатов с целью получения рассады, — показывая производство, сказал генеральный директор ООО «Березеево-1» и «Березеево-2» Клемент ПАК. — К выполнению этой задачи мы подготовились заранее: приобрели удобрения, закупили семян на 6 млн рублей. Отлажена мини-техника, которая будет задействована при проведении работ в теплицах.

По опыту прошлых лет с целью недопущения гибели всходов в морозные дни и для быстрого их роста теплицы будут обогреваться, продумана механизация полива. По мнению специалистов, к началу мая на тепличном комплексе будет получена рассада, и тут же начнется ее высадка в более чем 320 теплицах. По словам Клемента Петровича, компания будет выращивать овощи не только в пленочных теплицах, но и в открытом грунте на площади 150 гектаров. На выполнение такого большого объема работ будет привлечено около 200 человек — жителей ближайших населенных пунктов. При выполнении дневных норм у них есть возможность зарабатывать в день 1000 рублей и больше.

Идет работа и на полях за деревней Давыдово в Старорусском районе. Сюда предприниматель Клемент Пак пришел четыре года назад. На 194 гектарах, которые раньше пустовали, началось выращивание овощей как в пленочных теплицах, так и в открытом грунте. В минувшем году было построено 25 теплиц площадью свыше 3 гектаров, в этом — их количество будет доведено до 60, в них будут выращивать огурцы и томаты.

Мы поинтересовались у Клемента Пака, когда его компания порадует новгородцев свежей витаминной продукцией. Клемент Петрович пообещал, что при благоприятных погодных условиях наши огурцы, томаты будут на столе новгородцев к середине июня. Всего же овощей сельхозпредприятие намерено произвести в текущем году как минимум 15 тысяч тонн.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Практически во всех районах области сформированы списки неиспользуемых земель для участия в программе «Новгородский гектар»

Хочешь работать фермером – получи надел

«Новгородский гектар» должен способствовать введению в оборот неиспользуемых земель и привлечению в деревню новых активных жителей

20.03.2019 / Земля и люди

Гектар возрождения

Закон о «новгородском гектаре» ждут. Земля тем, кто хочет работать на селе, бесспорно, нужна. Но сможет ли он дать вторую жизнь деревне?

20.03.2019 / Земля и люди

Анна Сергеева: «Выращивать садовую землянику — это наша мечта, и государство нам помогает в её воплощении»

Сладость капризной ягоды

Крестецкий фермер начал выращивать садовую землянику в промышленных масштабах

20.03.2019 / Земля и люди

Вложения окупятся

Колхоз «Россия» не жалеет средств на подготовку к полевым работам

20.03.2019 / Земля и люди

Последние уточнения

«Новгородский бекон» завершает подготовку к посевной

20.03.2019 / Земля и люди

В ближайших планах Хабировых установить в овощехранилище линию по выпуску овощных салатов в вакуумной упаковке

Было у отца три сына

У фермеров Хабировых — всё поровну: и работа, и доход

13.03.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.03.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА