Сегодня понедельник, 17 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

Главный ресурс

Фото: из открытых источников

За неиспользование земель сельскохозяйственного назначения строго спросят

Совещание в режиме видеоконференции проходило с участием руководителей, специалистов органов управления АПК районов, представителей областных, федеральных служб, осуществляющих земельный контроль. Разговор шел жесткий, а тон продиктован неудовлетворительным контролем за нашим главным богатством — пашней — со стороны муниципалитетов.

— Вопросам использования земель сельхозназначения, принимаемым мерам, чтобы эти земли не зарастали, а были в обороте, губернатор Андрей Никитин, региональное правительство придают особое значение, — подчеркнул заместитель председателя правительства области Тимофей ГУСЕВ. — По поручению главы региона я каждый месяц буду докладывать о том, как выполняется план мероприятий по усилению земельного контроля.

Для повышения эффективности этой работы ежемесячно будет анализироваться, сколько в районах проведено проверок использования земель сельхозназначения, какие меры приняты к нерадивым собственникам, сколько материалов по выявленным нарушениям направлено в Управление Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям.

Заместитель министра инвестиционной политики области Руслан ТАРУСОВ напомнил участникам семинара о существующей нормативно-правовой базе, которую необходимо применять к владельцам земельных участков, которые их не используют по назначению, и проанализировал, как этими полномочиями пользуются в рай-онах. Наибольшее количество актов проверок для принятия мер в минувшем году в Управление Россельхознадзора поступило из Старорусского, Шимского, Новгородского районов. Наиболее качественно были подготовлены материалы из Демянского, Парфинского и Любытинского районов. На собственников, которые не обрабатывают пашню, наложено штрафов на 335 тысяч рублей. В то же время не проводились плановые проверки в рамках муниципального земельного контроля в Боровичском, Маловишерском, Мошенском, Окуловском, Парфинском районах.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

На полях области

План сева выполнен на 89%

12.06.2019 / Земля и люди

Эти земли ещё недавно пустовали

Пашня обретает хозяина

В Батецком районе растёт спрос на землю

12.06.2019 / Земля и люди

Развитие молочного животноводства — важнейшее направление в сельском хозяйстве региона

Молоко — в приоритете

Животноводы получают беспрецедентную поддержку государства

12.06.2019 / Земля и люди

Хорошая оснащённость техникой, передовые технологии позволяют СПК «Левочский» заготавливать необходимое количество кормов, обеспечивать их высокое качество

Никого не нужно убеждать

Сельхозкооператив «Левочский» одним из первых в области приступает к заготовке кормов

05.06.2019 / Земля и люди

Сергей Петров: «Как работать на земле, знаю и дело это люблю»

Хочу работать на селе!

Как отличник с университетским образованием решил стать фермером

05.06.2019 / Земля и люди

Екатерина Иванова, Андрей Матов и Антон Прощенко осматривают посевы озимого рапса

Хотели сэкономить, а получили прибыль

Семеноводство зерновых культур — новый успешный сельскохозяйственный тренд

29.05.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА