Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Василий Пилявский

«Нам с зоотехником повезло»

Такое не забывается: Виктория Соболева получает приглашение на работу из рук руководителя «Агро-Волок» Александра Корленкова

Такое не забывается: Виктория Соболева получает приглашение на работу из рук руководителя «Агро-Волок» Александра Корленкова

Фото: автора

Так в ООО «Агро-Волок» говорят о молодом специалисте, приехавшем в хозяйство после окончания сельхозинститута

Скоро исполнится год, как в Институте сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ состоялось вручение дипломов его выпускникам. В их числе была и Виктория СОБОЛЕВА. Вместе с дипломом директор ООО «Агро-Волок» Александр КОРЛЕНКОВ преподнес ей приглашение на работу в сельхозпредприятие. Александр Викторович сказал: «Домой уезжаю с перспективным специалистом. Уверен, что у нее всё получится. Во время прохождения практик в нашем хозяйстве Виктория хорошо себя зарекомендовала».

И вот прошел год, мы снова встретились с Александром Корленковым.

— Сбылось то, о чем вы говорили год назад? — спросили мы его.

— Еще как! Я и весь наш коллектив рады, что у нас есть такой энергичный, старательный специалист. Виктория — целеустремленный человек, который уверенно смотрит в будущее. За эти качества ее ценят и уважают наши животноводы.

Сама Виктория свою работу оценивает скромно, так как времени с того момента, когда она пришла в сельхозпредприятие, прошло не так и много. С сентября прошлого года она работает не просто зоотехником, а главным зоотехником в крупнейшем хозяйстве района, в котором имеются почти 400 коров и свыше 150 голов молодняка крупного рогатого скота.

— Не скрою, тяжело приходится, — показывая тетрадь, исписанную поручениями, которые необходимо решить в ближайшие дни, говорит Виктория Соболева. — Рационы для животных нужно составлять, учитывая их продуктивность, проводить контрольные дойки, организовывать санитарные дни на ферме, заниматься ведением племенной работы и многое другое выполнять.

— Не было страшно, когда вас на такую ответственную должность назначали?

— А чего бояться? Животных я люблю с детства, моя мама всю жизнь дояркой работала. Я в 14 лет ходила ей помогать коров доить, и, как говорили работницы на ферме, это неплохо у меня получалось. Да и вообще люблю крестьянский труд, жить в деревне мне нравится.

Это повлияло на дальнейший выбор скромной девушки из пестовской деревни Дуброво. После школы Вика поступила в Новгородский агротехнический техникум, затем успешно закончила сельскохозяйственный институт.

Разумеется, нас в первую очередь интересовало, чего удалось добиться молодому специалисту, и было приятно слышать, что в сельхозпредприятии растут надои, увеличилась жирность молока, возросли и другие качественные показатели. Говоря о работе, мы спросили, как живется в деревне молодому специалисту.

— Сельхозпредприятие снимает для меня однокомнатную квартиру со всеми удобствами, — похвасталась Виктория. — Но скоро я перееду в другую квартиру, которую мне предоставило хозяйство. В ней по моему проекту заканчивается евроремонт. Что еще сказать? Зарплата у меня хорошая. Получаю государственные выплаты, которые положены молодым специалистам. Словом, всё прекрасно!

Недавно к Виктории приезжала мама, чтобы посмотреть, как живет ее дочка. С руководством хозяйства пообщалась, к ней подходили деревенские жители и говорили, какая замечательная у нее дочка, такой можно гордиться. И она ею гордится.

Боровичский район

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

На полях области

План сева выполнен на 89%

12.06.2019 / Земля и люди

Эти земли ещё недавно пустовали

Пашня обретает хозяина

В Батецком районе растёт спрос на землю

12.06.2019 / Земля и люди

Развитие молочного животноводства — важнейшее направление в сельском хозяйстве региона

Молоко — в приоритете

Животноводы получают беспрецедентную поддержку государства

12.06.2019 / Земля и люди

Хорошая оснащённость техникой, передовые технологии позволяют СПК «Левочский» заготавливать необходимое количество кормов, обеспечивать их высокое качество

Никого не нужно убеждать

Сельхозкооператив «Левочский» одним из первых в области приступает к заготовке кормов

05.06.2019 / Земля и люди

Сергей Петров: «Как работать на земле, знаю и дело это люблю»

Хочу работать на селе!

Как отличник с университетским образованием решил стать фермером

05.06.2019 / Земля и люди

Екатерина Иванова, Андрей Матов и Антон Прощенко осматривают посевы озимого рапса

Хотели сэкономить, а получили прибыль

Семеноводство зерновых культур — новый успешный сельскохозяйственный тренд

29.05.2019 / Земля и люди

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА