Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

И развлечься, и поучиться

Фото: из личного архива Александра ФЕДОРОВСКОГО

Новгородские фермеры проводят виртуальные экскурсии по своим хозяйствам.

— Наши крестьяне — народ неунывающий. Чтобы время самоизоляции люди могли провести с пользой, руководители сельхозпредприятий, фермеры выкладывают видеоролики в YouTube, facebook, в ВКонтакте, в группе Агро.53 о том, чем живут в эти дни сельские труженики, — говорит директор Центра консалтинга и инноваций АПК при региональном министерстве сельского хозяйства Игнат ПОТАПОВ.

Такой обмен информацией предназначен в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание людей к новинкам, к современным технологиям. Так, известный в нашей области фермер Денис ПАВЛЮК в видеоролике показал девять сортов картофеля, которые он выращивает, рассказал об основных принципах получения высоких урожаев. Специалисты станции агрохимической службы «Новгородская» пояснили, какие бывают почвы в нашей области, как повысить их урожайность, зачем нужно известковать кислые почвы. Представители новгородского филиала «Россельхозцентра» остановились на фитосанитарной обстановке на территории региона, в частности, обработке общественных мест против клещей.

А руководителя сельхозкооператива «Левочский» Александра ФЕДОРОВСКОГО пользователи увидели на YouTube в амплуа мобильного репортёра. Сначала он идет по молочной ферме, затем по запущенному недавно после реконструкции цеху по переработке молока. Александр Владимирович назвал цифры, показывающие, что дела в хозяйстве идут хорошо: надой молока от коровы сейчас составляет 22 килограмма, в день молочный цех выпускает 3,5 тонны продукции 15 наименований.


 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Несмотря на сложности, каждый день Майя и Виталий встречают с улыбкой и оптимизмом.

Молочные реки «Карпова двора»

Супруги из Боровичей сначала стали дачниками, а потом и сельскими жителями

14.01.2022 | Земля и люди

У Батыра Аманмырадова из деревни Чёрное Батецкого района сейчас в стаде 53 головы КРС. За 10 месяцев текущего года от дойных коров он получил 156 тонн молока.

Плюс 100 в пользу фермеров

Животноводческие хозяйства — главный тренд новгородского АПК

01.12.2021 | Земля и люди

По выражению Иваныча, руководитель должен быть как бархат. То есть уметь быть мягким и одновременно в некоторых вопросах проявлять жёсткость.

Под знаменем председателя

Почему колхоз «Верный путь» пережил страну

20.10.2021 | Земля и люди

Золотые руки

Механизатору Александру Константинову из Батецкого района присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

20.10.2021 | Земля и люди

Несмотря на климатические условия

Новгородская область лидирует на Северо-Западе по производству картофеля и овощей на душу населения и занимает второе место по производству мяса

13.10.2021 | Земля и люди

Ирина Юрченко хочет довести производство молока на своей ферме до 105 тонн в год.

От салона красоты до фермы

Приехав из Пскова отдохнуть в новгородскую глубинку, Ирина Юрченко решила перебраться в Батецкий район

22.09.2021 | Земля и люди

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА