Понедельник, 29 ноября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

География выпускников

В сельхозинституте создана хорошая база для подготовки специалистов для агропромышленного комплекса

В сельхозинституте создана хорошая база для подготовки специалистов для агропромышленного комплекса

Фото: автора

Высшему аграрному образованию области — 50 лет

Председатель батецкого колхоза «Верный путь» Анатолий ОВЧАРУК свой рабочий день начал с просмотра поступившей почты. На одном из конвертов значился обратный адрес — Институт сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ. Тут в кабинет зашла главный бухгалтер колхоза Елена Лашина.

— Хорошо, что вы заглянули, — обращается к ней Анатолий Иванович. — Нас как бывших выпускников приглашают на полувековой юбилей высшего аграрного образования нашего региона. С нами туда поедут все наши колхозники, которые в разное время закончили этот институт.

Из любопытства Анатолий Иванович и Елена Николаевна стали считать, а сколько же человек после окончания школы учились в этом вузе? Припомнили тех, кто работал, а сейчас находится на заслуженном отдыхе, и тех, кто продолжает трудиться. Оказалось 17 человек. Среди них заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации Галина Филиппова. Галина Григорьевна работает в колхозе бригадиром комплексной бригады вот уже сорок лет.

— В это хозяйство я пришла после окончания Валдайского аграрного техникума, — вспоминает она. — Начав работать бригадиром, поступила на заочное отделение Новгородского филиала Ленинградского сельскохозяйственного института. После получения диплома ученого агронома было много предложений, но я так и осталась работать бригадиром, считая, что и на этой должности человек должен обладать большими знаниями. Бригада занимается растениеводством и животноводством. В этих отраслях нами достигнуты высокие результаты.

— Вспоминаете годы учебы в институте? — поинтересовались мы у Галины Григорьевны.

— Часто вспоминаю. Интересное это было время. Желающих учиться в институте было очень много, особенно из числа сельской молодежи.

С такой теплотой и уважением о Новгородском сельхозинституте говорили нам его выпускники, работающие в сельхозпредприятиях, фермерских хозяйствах области.

Директор Института сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ Анна Козина в беседе подчеркнула, что 50-летний юбилей аграрного образования нашей области — значимое событие для всего региона. Сохраняя и приумножая традиции, Институт сельского хозяйства и природных ресурсов НовГУ успешно решает одну из главных задач — обеспечение потребностей области в агрономах, зооинженерах, технологах, агроинженерах. О престижности вуза, возможности получить здесь хорошие знания говорит тот факт, что в институт сегодня поступают учиться выпускники школ из 19 регионов страны. Благодаря высокому уровню подготовки студентов охотно приглашают на практику, а затем и на работу в ведущие компании нашей области, соседних регионов и Германии.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Боровичский лагерь, каким его увидел военнопленный художник. Рисунок Курта Эльферинга

«Стена плача» Курта Эльферинга

Листая боровичский дневник немецкого военнопленного

17.11.2021 | История

Владимир Шадурский получил тираж книги «Союз нерушимый» из типографии.

На территории, захваченной врагом

Преподаватель и студенты НовГУ подготовили сборник по материалам прессы военного времени и современной художественной литературы

27.10.2021 | История

При реставрации Служебника ХVII века в переплёте были найдены фрагменты книги ХIV века.

Когда высохли чернила

Тысяча лет новгородской истории, прожитых за три дня

20.10.2021 | История

Похоронен был академик Железнов в усадьбе Матвейково.

Этот день мы приближали как могли!

В Окуловке установили бюст академика Николая Железнова

13.10.2021 | История

Дмитрий Петров, зам. начальника отдела культуры Хвойнинского округа, проводит первую экскурсию.

На крыльях подвига

В посёлке Хвойная открыт мемориальный зал, посвящённый истории воздушного моста с блокадным Ленинградом

06.10.2021 | История

Почти 80 лет тягач пролежал под водой, но его ходовая часть находится в очень хорошем состоянии.

Полное погружение

Демянские поисковики подняли со дна Волхова немецкий тягач

29.09.2021 | История

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.11.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА